• segunda-feira, 26 de junho de 2017
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Estilo e Requinte

Confira a coluna de hoje

Confira a coluna Estilo e Requinte de hoje

Ana Beatriz Bermal, de fada, no carnaval da academia Espaço Vip
Ana Luísa Vergílio Rother em clique especial no carnaval das bailarinas
Maria Júlia Vergílio Rother não ficou de fora do carnaval da tia Karina
A pose da Marina Baggio ainda em clima de carnaval para a nossa coluna
Ingredientes
- 1 caixa de macarrão penne de milho e quinoa (250g)
- 1/2 abacate
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 limão (suco)
- 1 xícara de tomate cereja (cortados ao meio)
- Manjericão
- Sal Rosa com ervas Preparo
Cozinhe o penne e escorra. Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas. Adicione a mistura de abacate no penne já frio, e junte os tomates e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

* 5 dicas para sua garrafa d’água | Xô bactérias

Você sabia que a primeira colocada no ranking da contaminação foi a garrafinha conhecida como slide top, aquela em que a tampa precisa ser deslizada para que o usuário tenha acesso ao líquido. Logo depois ficaram as do tipo squeeze (que esguicham a água direto na boca), seguidas pelos modelos com tampa de atarraxar.
Na avaliação, os recipientes que têm um canudo embutido interno foram os que apresentaram o menor número de bactérias. Segundo os autores do inquérito, isso acontece porque as gotas ficam acumuladas na base do canudo, em vez de se concentrarem na superfície exposta, local mais atraente para os micróbios se instalarem.
As constatações do pequeno experimento não são motivo para jogar o recipiente no lixo. A maior parte desses micro-organismos vem da nossa boca e normalmente não provoca doenças. Os achados reforçam, porém, a importância de higienizar (ou trocar) o acessório pensando em alguns contextos.
Embora a presença desses agentes não ofereça riscos por si só, fatores como feridas na boca ou imunidade debilitada facilitam sua chegada à corrente sanguínea, o que pode desencadear mal-estar, diarreia, etc.
Lavar o acessório com água e detergente com regularidade é suficiente para barrar ameaças do tipo. Muita gente negligencia esse hábito pelo fato de a garrafa ser de uso particular. Não caia nessa e respeite alguns cuidados (veja os conselhos logo abaixo). Assim sua garrafinha não há de virar um ninho de germes.

Um miniguia para comprar e conservar a garrafinha:

1. Melhor escolha
Prefira as que têm canudo interno e formato mais fácil de ser higienizado. Optar pelo inox é uma boa, pois ele dificulta a instalação das bactérias.
2. Se for de plástico
Fuja de embalagens com símbolo de reciclagem com números 3 ou 7. Eles indicam presença de bisfenol A. Evite usar a mesma garrafa de água mineral todo dia.
3. Quando trocar
Apesar de não haver prazo certo para isso, é prudente substituir a garrafa se houver ranhuras e desbotamento da cor, sinais de que já está velha demais.
4. Higienização
Lave toda vez que ela for usada, dando atenção aos locais de difícil acesso, como a rosca da tampa e as bordas do canudo. Uma escova de mamadeira ajuda.
5. Transporte
Proteja o biquinho, evite quedas ou batidas e não deixe a garrafa por muito tempo em locais abafados, como o carro, algo que favorece os micróbios.

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