• segunda-feira, 20 de novembro de 2017
  • 04:09 Icone do tempo--ºC / --ºC

Estilo e Requinte

Confira a coluna de hoje

Confira a coluna Estilo e Requinte de hoje!

NEWS | Inauguração da Clínica Santé, da Dra. Heloisa Maluf e da Kelly Rufino, receberam as benções dos padres, Marcelo e Rui.
CLÉLIA SHOW | O balé do Espaço Vip, da profa. Karina Martins Figueiredo se apresentou no último dia 25.
B-DAY | Papai Lucas Moraes e seu filho José Nicholas, que completou 2 anos.
Após dezenas de salões de luxo da região da Oscar Freire serem reprovados pelo Procon de São Paulo em uma fiscalização de surpresa onde produtos de beleza e cosméticos estavam com a data validade expirada, destacamos aqui quais danos as clientes poderiam sofrer caso utilizassem os serviços dos salões. As respostas foram alarmantes!
A validade existe exatamente para proteger os consumidores contra as alergias de contato, que provocam vermelhidão, coceira, escamação e até bolhas.
O esmalte é um dos produtos que mais mascaram seu potencial alergênico, porque raramente os sintomas surgem nas unhas ou dedos. Normalmente, a irritação aparece no olho, no rosto e no pescoço, ou seja, nos locais em que você mais toca.
Já a maquiagem e o shampoo são mais fáceis de serem identificados como a causa das alergias, uma vez que provocam irritações no rosto e no couro cabeludo. Os principais sintomas são vermelhidão ou coceira.
E o que fazer se as manchas surgirem pelo corpo e a pele coçar depois de ir ao salão? Precisa procurar uma dermatologista! Além disso, a orientação é suspender imediatamente o uso do creme, shampoo ou outro produto que provavelmente causou a alergia. Se for esmalte, remova-o da unha! Após o início do tratamento, feito geralmente com pomadas, os sintomas costumam sumir em poucos dias.

Bolo salgado de presunto, queijo prato e azeitonas

Ingredientes:
140 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
150 g de queijo parmesão ralado;
150 g de presunto cozido fatiado e picado;
150 g de queijo prato fatiado e picado;
100 g de azeitonas pretas picadas;
1 colher (sopa) de manjericão picado;
6 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
1 colher (chá) de sal.

Modo de fazer
1 Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 Bata os ovos vigorosamente. Coloque a farinha em uma tigela e vá acrescentando os ovos batidos aos poucos. Quando a mistura estiver uniforme, acrescente o restante dos ingredientes.
3 Despeje essa mistura em uma fôrma grande de bolo inglês antiaderente (cerca de 30 cm de comprimento). Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Veja também