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Culinária

11/10/2016 às 04h01

Aprenda 4 receitas para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças pede receitas especiais para agradar aos paladares infantis. Seja um prato doce ou salgado, o que não pode faltar no mês da criançada são maneiras de comemorar. Celebre com uma dessas 4 receitas irresistíveis de Becel, Maizena, Hellmann’s e AdeS. As sugestões vão de tradicionais pãezinhos de queijo a sanduíche em formato de carrinho. Para quem vai preparar um doce, tem muffin recheado de morango e cobertura de chocolate e sorbet de morango com banana. Anote as dicas e mãos à massa!

 

 

PÃEZINHOS DE QUEIJO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de polvilho doce

meia xícara (chá) de leite desnatado

meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL

meia colher (chá) de sal

1 ovo

100 g de queijo minas padrão ralado

Becel para untar

Farinha para untar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.

Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.

Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.

Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;

Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.

 

 

 

SANDUÍCHE CARRINHO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

2 xicaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de galinha Knorr Balance

1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (600 g)

1 embalagem pequena de maionese Hellmann´s (250 g)

4 cenouras médias

12 fatias de queijo muçarela

6 folhas de alface-americana rasgadas

12 pães tipo bisnaguinha integral, cortados ao meio

2 tomates cortados em rodelas e ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a água e o cubo de caldo de galinha Knorr Balance, e misture até dissolver.

Junte o peito de frango, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango. Espere amornar e desfiando-o grosseiramente.

Em uma tigela, coloque o frango desfiado e metade da maionese Hellmann´s, e misturar até ficar homogêneo. Reserve.

Descasque as cenouras, corte 48 rodelas para formar as rodinhas e rale o restante.

Disponha as fatias de muçarela numa tábua, distribua a cenoura ralada e enrole cada fatia, fechando-as bem para a cenoura não cair.

Espalhe 1 colher (sopa) de maionese Hellmann´s pelo interior de cada pão, recheio-os com o patê de frango reservado, e por cima, disponha a alface e o tomate. Finalize com os rolinhos de queijo com cenoura e feche os pães.

Prenda as rodelas de cenoura em cada ponto dos palitos e disponha nas superfícies dos pães, formando as rodinhas dos carrinhos. Sirva a seguir.

 

 

Sopa Cremosa de Milho Verde

Ingredientes: 2 espigas médias de milho-verde; 3 xícaras (chá) de leite; 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola média ralada; 1 dente de alho picadinho; salsinha picada a gosto (opcional).

Preparo: Com uma faca, corte os grãos de milho da espiga. No liquidificador, coloque metade do leite e os grãos. Bata bem. Passe a mistura batida por uma peneira e junte o restante do leite ao suco coado. Numa panela, aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola e o alho. Junte a mistura de leite e milho mexendo até que ferva; depois de ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva a seguir acompanhado de salsinha picada ou queijo ralado.

Dica: Se precisar adicione mais leite durante o cozimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Variação: A sopa pode ser incrementada adicionando carne de peite de frango, cozida e desfiada a gosto, no momento em que refogar a cebola e o alho. Nesse caso, refogue juntamente com a carne e proceda como o indicado na receita. Se preferir, substitua o milho-verde por 1 lata de milho em conserva.

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