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Datas Comemorativas / Natal

17/12/2016 às 03h25

Ceia de Natal por encomenda é opção para quem não quer ter trabalho na cozinha ou por falta de tempo

Opção oferece praticidade para quem não gosta ou não pode cozinhar na data característica por muitas refeições. Encomendas devem ser feitas até o dia 23

Praticidade acaba sendo a maior vantagem para quem opta por comprar ao invés de preparar a própria ceia (Foto: Viviane Santos/JR) Praticidade acaba sendo a maior vantagem para quem opta por comprar ao invés de preparar a própria ceia (Foto: Viviane Santos/JR)

Há quase uma semana para o Natal é hora de pensar sobre o que oferecer na ceia para a família e os amigos, mas uma tarefa tão apetitosa pode acabar se transformando em desafio para quem tem pouco tempo ou não gosta de cozinhar. Uma solução é encomendar alguns (ou todos os) pratos – da entrada à sobremesa – e se preocupar apenas em caprichar na decoração da mesa.

Em Dracena têm restaurantes, supermercados, buffet e padarias que preparam cardápios especiais para a data, que vão do tradicional a superelaboradas, além também de pratos frios e sobremesas.

A reportagem do JR apurou com os responsáveis de seis estabelecimentos da cidade e todos afirmaram disponibilizar esse tipo de serviço. São eles os Supermercados Ikeda e Troyano (Mais e o São Francisco); Panificadora e Confeitaria Delícia; Rotisseria Pão e Cia; Merka Frios e Sucesso Salgadinhos.

Todas as empresas disseram já estar recebendo encomendas, que devem ser feitas no máximo até dia 23. No caso dos supermercados e da rotisseria, as opções são para todos os itens da ceia, ambos com vasto cardápio, disponíveis nas respectivas lojas. Já o Merka Frios irá trabalhar apenas com pratos quentes e frios; o Sucesso Salgadinhas focou em salgados, torta de frutas, rabanada, frios e pavê; e a panificadora atende mais os pedidos em pães, frios e sobremesas.

“Hoje em dia as pessoas vivem na correria e o tempo é restrito, até mesmo para cozinhar. Além de prática, a ceia por encomenda acaba sendo mais segura porque não tem o risco da receita não dar certo em cima da hora. Já visitei diversos países e lá fora é comum esse hábito que vem se popularizando cada vez mais no Brasil também”, declarou Adailton Mariano Prado, diretor-proprietário do Merka Frios, que pelo terceiro ano trabalha com ceia por encomenda.

De uma maneira geral, os preços variam conforme o pedido, mas é possível encontrar produtos que vão de centavos, como os pães vendidos em unidade, até a faixa de R$ 100, no caso de tábua de frios completa. Massas e saladas custam em média R$ 30 e as carnes estão em torno de R$ 50. Sobremesas têm a maior diversidade de preços, mas com R$ 20 já é possível levar um doce para a família.

Entre muitas as vantagens, a praticidade acaba sendo a maior delas para quem opta comprar ao invés de preparar a própria ceia, principalmente em um ano que o tão esperado feriado cai exatamente no final de semana, quando muitos ainda precisam trabalhar, mas o momento é tão especial que o que importa mesmo acaba sendo a celebração em família ou amigos.

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