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Culinária

15/8/2017 às 09h32

Uma delícia: Aprenda a fazer coxinha de massa de purê de batata

Delícia de coxinha pode ser servida como aperitivo  (Foto: Divulgação) Delícia de coxinha pode ser servida como aperitivo (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 caixa de creme de leite; 

100g de queijo meia cura; 

5 batatas cozidas e amassadas (asterix ou rosada); 

250g de requeijão tipo catupiry; 

2 xícaras de frango cozido, desfiado e temperado; 

Sal; 

Pimenta-do-reino; 

3 claras de ovo para empanar; 

1 e 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar; 

Óleo para fritar.

 
Modo de preparo
1) Misture o creme de leite com o queijo minas e leve ao micro-ondas por 1 minuto; 

2) Mexa e volte por 30 segundos no micro-ondas; 

3) Mexa bem e repita de 30 em 30 segundos (aproximadamente + 4 vezes) até ficar homogêneo e não puxar mais o queijo; 

4) Junte as batatas amassadas e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem, cubra com plástico filme e leve a massa da coxinha à geladeira por 1 hora; 

5) Pegue um pouco da massa, amasse bem e abra uma círculo; 

6) Coloque um pouco do catupiry e frango desfiado. Puxe a massa para cima, fechando a coxinha. 

Observação 1: Nessa hora uma pouquinho de água pode facilitar o fechamento e as coxinhas ficam mais lisas. 

Observação 2: Se não encontrar a batata rosada (asterix), cozinhe as batatas do tipo inglesa no micro-ondas. Lave, descasque, corte em 4, coloque dentro de um saco para micro-ondas e deixe por aproximadamente 8 minutos. Caso não tenha micro, cozinhe no vapor. Dessa maneira a batata não ficará aguada. 

Se não tiver muita habilidade ou prática, coloque mais um círculo de massa de purê de batata por cima do recheio, una as massas e faça o formato da coxinha (com a água ajuda!). 

Para empanar: 

Clara de ovo + Farinha de rosca + e repita mais 2 vezes. 

1) Leve aos coxinhas ao freezer por 10 minutos. 

2) Frite rapidamente em óleo bem quente. 

3) Retire e deixe sair o excesso de óleo no papel toalha. 

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor
 
Fonte da receita: Sal de Flor

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