Em um jogo marcado pela reclamação de um gol de Obina anulado, o Fluminense fez a lição de casa e venceu o Palmeiras por 1 a 0 neste domingo, no Estádio do Maracanã, pela 34.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado é bom para o São Paulo, que pela primeira vez termina uma rodada na liderança.

Com a derrota, o Palmeiras segue com 58 pontos, ficando um atrás do rival São Paulo, e já vê o Flamengo se aproximar, pois os cariocas somam agora 57. Já o Fluminense chegou a 36 pontos e, embora ainda esteja na zona de rebaixamento, é o time mais próximo de sair de lá.

RECLAMAÇÃO

O primeiro tempo foi de poucas emoções, até o erro do árbitro Carlos Eugênio Simon. Aos 29 minutos, Figueroa levantou a bola na área e Obina, mesmo abraçado por Maicon, conseguiu desviar de cabeça para fazer o gol. No entanto, foi marcada uma falta – inexistente, através do replay pela televisão – do palmeirense no lance.

“Eu estava na frente dele e antes do lance ele me agarrou. Foi aí que ele antecipou para cabecear a bola. Acho que foi isso o que o juiz marcou”, tentou justificar Maicon, no intervalo. O palmeirense Diego Souza não concordou. “Ele [árbitro] disse que o Obina fez falta. Aí perguntei a ele como é que o Obina faria falta se estava à frente do zagueiro e de costas para o zagueiro.”

O lance acordou os dois times e um jogo que começou morno – apesar do forte calor -, esquentou, principalmente para o goleiro Bruno, que viu o Fluminense perder pelo menos duas grandes chances ainda na primeira etapa: uma na cabeçada de Dalton e outra no chute de Dieguinho, ambos de dentro da área e que passaram rente à trave.

No começo do segundo tempo, exatamente quando o Palmeiras estava melhor em campo, o Fluminense fez o gol e em um lance quase isolado. Maicon arrancou solitário do meio-de-campo e conseguiu ganhar um escanteio na disputa com Danilo. Na cobrança, Conca levantou na área e o esperto Fred se antecipou ao marcador e cabeceou sem chance de defesa para Bruno.

No final do jogo, Simon e seus auxiliares conseguiram se complicar um pouco mais ao ignorar uma cabeçada de Alan no palmeirense Armero, em frente ao bandeira, numa jogada sem bola. A agressão, que passou impune, deixou os minutos finais ainda mais tensos, mas isto não alterou o placar.

À SEGUIR

Na próxima rodada, o Palmeiras pega outro ameaçado de rebaixamento, o Sport Recife, no Estádio Palestra Itália, em jogo antecipado para quarta-feira, às 21h50. No final de semana, o Fluminense encara o Atlético Paranaense, novamente no Maracanã, um adversário direto na luta para escapar da queda para a Série B.