O Osvaldo Cruz estreou bem no Campeonato Paulista da série A2, com vitória por 1 a 0 sobre o Guarani, na noite de quarta-feira. O resultado coroou o esforço feito durante o dia pela diretoria da equipe, quando o Ministério Público ameaçava cancelar o jogo marcado para o estádio municipal Breno Ribeiro do Val.

A vitória foi sofrida e o gol só saiu aos 47 minutos do segundo tempo, quando parecia que a partida terminaria empatada. Romarinho, que tinha entrado na segunda etapa, cortou a marcação e bateu forte. A bola desviou na defesa e enganou o goleiro Léo.

O técnico Wladimir Pereira elogiou muito o esforço de seus jogadores.

Durante o jogo o sistema de iluminação do estádio mostrou-se deficiente. Parte das luminárias se apagou no primeiro tempo e o sistema sofreu um “apagão” no intervalo, no entanto, foi arrumado a tempo pela administração.

A partida só foi autorizada por volta das 17h30, inclusive com a interferência política do prefeito Valtinho, tanto junto ao comando da Polícia Militar, como também da própria promotoria.

O estádio foi vistoriado na segunda-feira e recebeu 19 itens de melhoria, a maioria envolvendo a parte de segurança do torcedor. “Nós conseguimos fazer cinco ou seis itens, mas mudar alambrado, considerado baixo, e achar uma saída especial para a torcida, seria mesmo impossível em tão curto tempo”, comentou o presidente Gumiero.

Com a liberação do tenente Terra, de Dracena, garantindo a segurança da torcida com seus 40 policiais, o jogo pode ocorrer. A expectativa agora é de que os problemas sejam sanados para o confronto contra o Noroeste, pela terceira rodada.

No domingo, o Osvaldo Cruz vai enfrentar o São José, no Estádio Martins Pereira, no Vale do Paraíba.