O Grêmio Prudente entrou definitivamente na briga pelo G-4 do Campeonato Paulista após vencer o Corinthians por 2 a 0 neste domingo (21), no Estádio Prudentão. Agora com 25 pontos, o time prudentino ocupa a sexta posição na tabela, com a mesma pontuação de Botafogo-SP, que ainda joga na rodada, e um a menos que o próprio Timão, o quarto colocado.

Após ganhar pela primeira vez com o nome da cidade de Presidente Prudente estampado em seu distintivo, o time do interior paulista receberá o Mogi Mirim na quinta-feira.

O calor intenso de Presidente Prudente ficou fora de campo. Lá dentro, embora os jogadores de Corinthians e Grêmio Prudente transpirassem bastante, o jogo foi frio no primeiro tempo. As duas equipes erraram muitos passes e conclusões a gol e não chegaram a empolgar.

Tanto que Mano Menezes e Toninho Cecílio gritaram bastante à beira do gramado. Com um colete amarelo sobre a sua camisa clara (precisou recorrer ao acessório para não ser confundido com os jogadores do Grêmio, que usavam uniformes brancos), o técnico corintiano distribuiu alguns berros com a arbitragem e com o seu time. Os reservas, bem mais calmos, tiraram as chuteiras para assistir ao jogo mais à vontade.

Na tentativa de corrigir as falhas defensivas do Corinthians, que insistia nos cruzamentos aéreos (quase sempre errados), a dupla de ataque formada por Jorge Henrique e Souza começou a buscar mais o jogo no meio-campo. O primeiro criou uma boa oportunidade de gol aos 23 minutos, ao carregar a bola pelo centro do campo e chutar rasteiro. O goleiro Márcio defendeu.

O Grêmio Prudente era ainda menos objetivo do que o Corinthians. Talvez por isso, o atacante Tadeu tentou encurtar o caminho do gol para o time da casa ao simular um pênalti. Rodrigo Martins Cintra puniu com o cartão amarelo o jogador, que gargalhou e deu um abraço amistoso no árbitro. Paulo André quase colaborou com a alegria do rival ao recuar mal a bola para Júlio César, para fora.

Quando alguns torcedores começaram a pedir a entrada do poupado Dentinho, no entanto, o Corinthians melhorou. Danilo acertou o travessão em uma divida de bola depois de cobrança de escanteio. E, pouco depois, cruzou para Souza dar uma bicicleta e errar o alvo. Foi o suficiente para o goleiro do time mandante comemorar: “Ainda bem que o primeiro tempo acabou”.

Mano Menezes não ficou satisfeito com a evolução de sua equipe. Fez a vontade da torcida e trocou Danilo por Dentinho no intervalo, com o intuito de dar mais velocidade ao Corinthians. A partida realmente recomeçou movimentada, com um chute perigoso para cada lado: Flavinho obrigou Júlio César a fazer boa defesa e Roberto Carlos cruzou com efeito para a defesa de Márcio.

O lateral esquerdo corintiano voltou inspirado para o segundo tempo. Aos 11, tentou surpreender o goleiro adversário com um chute por cobertura, de fora da área, e quase conseguiu. Márcio resvalou na bola, que parou no travessão. Percebendo a disposição ofensiva do Corinthians, Toninho Cecílio trocou Wesley por Robson. Mano promoveu a entrada de Elias no lugar de Edu.

A substituição do Grêmio Prudente deu resultado quase imediato. Aos 18 minutos, Marcos Assunção fez um bom cruzamento da esquerda e Robson aproveitou a falha de marcação de Leandro Castán para cabecear para as redes.

Em desvantagem no placar, o Corinthians tentou chegar ao gol de todas as formas. E só não conseguia porque a defesa adversária estava atenta. Mano Menezes ainda reforçou o poderio ofensivo de sua equipe com Iarley no lugar de Jorge Henrique, mas não foi o bastante para impedir a derrota no primeiro confronto da história contra o Grêmio Prudente.

Aos 49 minutos, o time da casa sacramentou o resultado positivo. Marcos Assunção cobrou falta de longa distância e Júlio César deu rebote. Henrique Dias ficou com a sobra e cruzou para Robson fechar o marcador, de cabeça. (Com informações da Gazeta Esportiva)