Em mais um jogo emocionante do Grêmio Prudente no Campeonato Paulista, o time venceu de virada o Bragantino na noite desse domingo (4) e reassumiu a terceira colocação na tabela. Sob forte chuva na cidade de Bragança Paulista, a equipe prudentina esteve atrás no placar por duas vezes, mas buscou o 3 a 2, mantendo a série invicta que chega a oito jogos. No entanto, apesar da vitória, jogadores e o técnico Toninho Cecílio não pouparam críticas ao árbitro Robinson José Andréa de Góes.

Antes de o Grêmio entrar em campo, a Portuguesa que havia jogado e vencido no sábado já havia assumido o terceiro lugar. Depois São Paulo e Corinthians também venceram na rodada e entraram no G-4, derrubando o time prudentino para a sexta posição. Assim, a equipe precisava da vitória, bem como o Bragantino, que está a três pontos do Paulista, primeiro na zona do rebaixamento.

Por isso, o jogo foi muito disputado desde o começo. Aos 8 minutos, depois de cruzamento pela direita, a bola sobrou para Diego Macedo, impedido, fazer 1 a 0 para o Braga. O Grêmio jogava bem, tocava a bola e chegava mais ao ataque o adversário, mas sem muito perigo.

O empate poderia ter saído após uma bola mal rebatida pela zaga do Braga em que Tadeu saiu na cara do goleiro Gilvan. O atacante passou pelo goleiro que o derrubou fora da área, mas o jogador levantou rápido e tinha o gol vazio a sua frente. Só que o juiz não deu vantagem, parou o jogo e só deu cartão amarelo para o goleiro, o que revoltou os jogadores e o técnico do Grêmio, Toninho Cecílio.

O empate só saiu aos 34 minutos, quando João Vítor meteu boa bola por cima para Marcelo Oliveira que chegava na área pela esquerda, ele dominou dando um tapinha por cima do zagueiro e bateu forte de primeira para empatar o jogo. Um golaço.

No segundo tempo a chuva ficou ainda mais forte e o Grêmio Prudente foi surpreendido logo no início. Novamente após cruzamento, agora pela esquerda, aos 3 minutos Frontini subiu sozinho nos meio dos três zagueiros e cabeceou firme para o chão. Márcio fez boa defesa, mas no rebote Léo Jaime mandou para as redes.

Não deu tempo nem da torcida comemorar. No minuto seguinte Marcelo Oliveira fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Tadeu empatar novamente.

A partir daí o jogo ficou truncado, disputado no meio de campo e prejudicado pela chuva torrencial. Flavinho e Robson entraram para dar mais movimentação ao ataque. Tadeu saiu com uma torção no tornozelo e entrou em lugar Araújo, que seria o autor do gol salvador do Grêmio. Aos 36 ele recebeu na entrada da área, girou, passou por dois zagueiros e bateu forte, de esquerda. O goleiro Gilvan até tocou na bola, que entrou devagar para mais uma virada prudentina.

Assim, o time que estava com quatro atacantes começou a segurar a partida. Em duas jogadas pela esquerda, Robson pegou a bola e a protegeu junto a linha lateral, recebendo falta nos dois lances. Entretanto, no segundo, aos 38 minutos, Diego Macedo, do Braga, deu chute nas costas do jogador enquanto estava caído e foi expulso.

Depois, aos 42, após o bandeirinha assinalar falta em disputa de Marcelo Oliveira com Léo Jaime, o jogador do Grêmio Prudente reclamou muito e seria advertido com o cartão amarelo, mas, após mais bate-boca, levou o cartão vermelho direto, o que revoltou o atleta e o técnico Toninho Cecílio, que reclamou muito e também foi expulso. Ele chegou a invadir o campo depois disso, mas foi contido.

“Eu não fiz nada. Reclamei com o bandeira, aí o juiz veio me dar cartão, gritou, pediu para eu virar, daí falei que ele sabia meu número e virei, quando virei de volta vi que ele tinha dado o vermelho. Ele errou e sabe disso, ele sabe que foi mal”, afirmou Marcelo Oliveira após o jogo.

Também depois da partida, Toninho Cecílio se mostrou incomodado com a escala de arbitragem. “Eu não estou aqui questionando a integridade do árbitro, um pai de família, mas quero saber qual o critério da comissão de arbitragem em escalar um árbitro que só tinha apitado um jogo nessa série A1. Por que o jogo do Corinthians teve um árbitro experiente, o Claudinei Forat, por que o jogo do São Paulo teve um árbitro experiente, o Paulo César de Oliveira. É isso que eu quero saber, porque o árbitro de hoje foi simplesmente horrível, prejudicou nosso time. E olha que eu estou reclamando num momento de viotória”, disparou o treinador em entrevista à Rádio Comercial.