No último domingo (10) pela manhã, o grupo formado pelos dracenenses Cornélio Ignácio, Dinarte Bonete, Genivaldo Nunes e Eliseu Souza Silva esteve em Campo Grande (MS) correndo na 2ª edição da Meia Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações, realizada pelo Sesi e TV Morena com o patrocínio da Unimed.

Essa competição ficou consolidada como a principal prova de atletismo do Centro Oeste do Brasil e atraiu participantes de diversos estados e de outros países. A prova reuniu cerca de 35 mil pessoas e 8.600 atletas.

Os dracenenses conquistaram importantes colocações nas provas que disputaram nas classificações gerais. Eles participaram das provas de 10 km, competindo com cerca de 2.700 corredores, e na prova de 21 km com 1.560 atletas.

Na prova dos 10 km, Genivaldo Nunes da equipe Pró-Bike sagrou-se vice-campeão e Eliseu Souza chegou em 15º. Genivaldo fez o tempo de 34 minutos e 45 segundos contra 33’50” do campeão de Brasília (DF).

Na competição de 21 km, o dracenense Cornélio Ignácio foi o 26º na categoria de 30 e 34 anos e Dinarte Bonete terminou em 22º na categoria para 45 a 49 anos.

Segundo Cornélio Ignácio, o nível dos participantes desta maratona foi muito forte, principalmente na prova de 21 km, em que os primeiros colocados vieram do exterior.

Cornélio disse ainda que o primeiro, segundo e quarto lugares ficaram com Quenianos, o terceiro com um Etíope e o quinto com um Tanzaniano.

O primeiro colocado na prova de 21 km recebeu o prêmio de R$ 10 mil. Também foi sorteado um Gol 0 km avaliado em R$ 27,5 entre os participantes e o ganhador é Ricardo Luis Rodrigues da Rocha, de Campo Grande (MS).

A meia maratona distribuiu R$ 105 mil em dinheiro para os cinco primeiros colocados das três provas, segundo os organizadores.