Mais de 12 mil pamonhas foram produzidas e comercializadas nos primeiros dez dias da 16ª edição da Festa do Milho Verde, promovida pela Pousada Bom Samaritano na laje da Matriz. A informação é do presidente da Pousada, Antônio Botasso. Ele contou que a pamonha é o principal produto da festa, em média são produzidas 1.200 unidades por dia.
Número que poderia ser maior, se mais voluntários pudessem doar seu tempo e trabalho. Botasso informa que também é possível ajudar na preparação dos outros produtos do milho, derivados da padaria e nas vendas.
A Festa do Milho Verde será encerrada com a realização de almoço beneficente no dia 6 de fevereiro, na Pousada. A venda de produtos na laje continua até o dia 4. No almoço será servido arroz; arroz com milho refogado; salada; creme de milho; polenta; churrasco; suco de milho e acerola; refrigerantes e sorvete de milho. O convite custa R$ 15 e pode ser adquirido na laje ou na secretaria da Matriz.
Os produtos comercializados na laje são: pamonha (R$ 2,50); curau (R$ 5 bandeja e R$ 3 copo); polenta (R$ 6); bolo (R$ 2,50 pedaço); milho (R$ 5 dúzia); limão (R$ 2 dúzia); sonho (R$ 1); rosca (R$ 2,50 a R$ 3,50); pão (R$ 4) entre outros.
A renda é revertida para a Pousada, que há 15 anos atende dependentes químicos de todo o País gratuitamente. Eles ficam no local por livre e espontânea vontade. Lá, a rotina envolve trabalho, atendimento psicológico e oração.
Além das tarefas diárias e de manutenção da estrutura, os internos trabalham nas lavouras, horta, criação de suínos, marcenaria (a madeira doada é transformada em pequenos móveis e objetos de artesanato) e com outras atividades que saibam efetuar.
SERVIÇO – O convite para o almoço no dia 6 de fevereiro custa R$ 15 e pode ser adquirido na laje ou na secretaria da Matriz.