A primeira partida do Superclássico das Américas – a reedição da Copa Roca – teve “super” apenas no nome. Desfalcados das principais estrelas, até porque o regulamento da disputa permite o aproveitamento apenas de atletas das ligas nacionais, Argentina e Brasil proporcionaram um jogo sem grandes emoções e ficaram no empate por 0 a 0 na última quarta-feira, no estádio Mario Kempes, em Córdoba.

Desentrosada, a Seleção Brasileira de Mano Menezes conseguiu se soltar um pouco só depois dos 30 minutos do segundo tempo. O grande momento foi de Leandro Damião. Na etapa complementar, ele aplicou um drible espetacular em Papa e tocou por cobertura. Caprichosa, a bola parou na trave.

O Brasil acordou a partir do momento em que Neymar chamou a responsabilidade.A Argentina era melhor em campo, embora com limitações técnicas. Boselli atuava como um centroavante típico – enfiado entre os zagueiros – e causava problemas. O jogador do Estudiantes só pecava com a falta de precisão nas finalizações.

O confronto de volta do Superclássico das Américas será disputado dentro de duas semanas, no dia 28 de setembro. O local escolhido pelos brasileiros para exercer o mando no torneio é o Estádio Olímpico do Pará (Mangueirão), em Belém.

Quem vencer nos 90 minutos fica com a taça. Se houver outro empate, o campeão será definido através da disputa por pênaltis.