A cada edição da Festa do Milho, a pamonha se destaca como o produto mais vendido. Até ontem (27) de manhã, aproximadamente 5 mil unidades haviam sido comercializadas. A informação é do diretor da Pousada, Antônio Botasso.

Ele contou que o evento na laje da Matriz terá duração de mais duas semanas. De segunda a sexta-feira a partir das 11h, estão à venda alguns produtos como: pamonha (R$ 3); curau (copo R$ 4 e bandeja R$ 6); polenta (R$ 8 frango ou carne); pão caseiro (R$ 5); pão de queijo (R$ 1,50); limão (R$ 1 a dúzia); coco (R$ 1 a unidade), milho verde (R$ 0,50 a unidade) e frango caipira (R$ 18). É necessário encomendar a polenta e o frango caipira.

No local também podem ser adquiridos peças de artesanato e pequenos móveis (como bancos) feitas na oficina de marcenaria da Pousada.

Este ano, a equipe não montou uma barraca na Praça Arthur Pagnozzi porque os produtos não estão sobrando. “A demanda é grande, em média, temos a presença de 500 pessoas comprando por dia. Se considerarmos os acompanhantes, esse número é ainda maior, passa de mil”, diz Botasso.

A 17ª Festa do Milho termina com o tradicional almoço na Pousada Bom Samaritano, que será no dia 12 de fevereiro. Os convites custam R$ 15 e podem ser adquiridos na secretaria da igreja Matriz. A expectativa é que, até lá, o salão de festas esteja totalmente climatizado.

Os interessados em ajudar como voluntários podem se dirigir até a laje da Matriz. Toda arrecadação da festa é destinada a Pousada, que atua na recuperação de dependentes químicos oferecendo tratamento gratuito.