No mundo das fábulas a Galinha Ruiva fez um bolo de fubá, mas comeu tudo sozinha, pois os animais do sítio não quiseram ajudá-la. Para mudar o fim dessa história os alunos do 3º ano da Escola Municipal Professora “Geny Barbosa Genovez” pediram ajuda de seus familiares para fazer um bolo e concorrer ao concurso: “O melhor bolo de fubá”.

O concurso foi realizado no último dia 2 com a participação dos alunos, pais, professores e funcionários, que provaram os bolos e elegeram o mais gostoso. A aluna vencedora foi a pequena Júlia Ramalho Vieira com a receita de sua mãe Tânia. As duas contam que foi uma diversão preparar o bolo juntas. Todo trabalho foi orientado pela professora da sala Karen Gabriela Fruck Cação. 

Os jurados foram professores, pais, a diretora Sandra e o professor Valdir, coordenador educacional do município.

A vencedora do concurso recebeu o reconhecimento da Prefeitura, através da Secretaria da Educação, escola, pais, alunos e dirigentes, e um brinde, cortesia de O Boticário.

Segue a receita do bolo de fubá com goiabada. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 200g de manteiga; 3 ovos; ½ xícara (chá) de leite; 1 xícara de farinha de trigo; 2 xícaras de fubá; 1 colher de fermento em pó; 1 xícara de goiabada cortada em cubos. Modo de fazer: Na batedeira junte a manteiga e os ovos até formar um creme, adicione o leite condensado, desligue a batedeira e adicione o leite, o trigo e o fubá, por último coloque o fermento. Unte uma assadeira redonda com um furo central e despeje a massa. Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo e espalhe sobre o bolo afundando com uma faca.