O técnico Muricy Ramalho, do Santos, considerou exagerada a expulsão deNeymar durante a derrota por 3 a 1 para a Ponte Preta, neste domingo, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. No fim do primeiro tempo, o astro santista e o lateral-direito Artur, da Macaca, discutiram e receberam cartão vermelho do árbitro Luiz Flávio de Oliveira.

– O futebol foi punido, porque o segundo tempo ficou meio chato. Eles recuaram e nós fomos para cima, sem profundidade. Acho que foi um exagero, pois não houve agressão dos dois lados, só que esse é o critério do árbitro, que apitou bem. Às vezes, ele quer ficar com o jogo na mão. Temos de respeitar – diz o treinador.

O Muricy chegou a ponderar que o próprio Neymar tem de se acostumar com esse tipo de provocação, como já declarou em outras oportunidades. Durante a discussão, Artur colocou a mão no rosto do santista, que, por duas vezes, deu um tapa no braço do atleta da Ponte Preta para rebatê-lo.

– Durante o jogo é duro. Às vezes, tem de sair de perto, mas não dá para culpá-lo também. Sei que o jogador quer se livrar e acontece isso. Perdemos o nosso principal jogador de velocidade e ficamos sem profundidade – lamentou.

No intervalo, Muricy trocou Renê Júnior por André, que fez o gol de honra do Peixe na partida e acabou com o jejum de 13 jogos sem marcar. Sobre o jogo, o treinador santista considerou o resultado justo, em função da competência da Macaca, que soube aproveitar bem as oportunidades.

Agora, o Peixe inicia preparação para encarar o XV de Piracicaba, no próximo domingo, em confronto inicialmente marcado para a Vila Belmiro. O estádio será julgado nesta segunda-feira pelo Tribunal de Justiça Desportiva, em função das moedas atiradas em Paulo Henrique Ganso, do São Paulo, no clássico do dia 3 de fevereiro. A equipe terá uma semana para treinar no CT Rei Pelé e achar uma forma de suprir a ausência do principal astro, suspenso.