Há 20 anos, um grupo de mulheres se reúne toda quinta-feira, na laje da Igreja Nossa Senhora Aparecida (Matriz) para vender massas de macarrão, pizza e molho. As receitas são todas caseiras e preparadas com a maior dedicação.

Noêmia da Silva Montanha, voluntária há 16 anos, conta que há cerca de 20 anos este trabalho foi idealizado pela cozinheira e professora de culinária, dona Thereza Passafaro Gonzalez, que hoje está com 82 anos de idade. Ela decidiu formar uma equipe de voluntárias e através da venda reverteria o dinheiro para a Ordem Franciscana da Fraternidade ‘Santo Antonio de Pádua’, fundada em 1975.

Noêmia pontua que com o dinheiro, a equipe consegue ajudar cerca de 40 pessoas desta Fraternidade com remédios, consultas médicas, cirurgias entre muitos outros casos.
Por volta das 7h30 da manhã, cerca de 10 voluntárias se reúnem em uma parte da cozinha na laje da Matriz e dão início aos trabalhos com a massa. Elas dividem o espaço com as voluntárias que vendem pães.

O gasto com materiais como farinha, leite, ovos e embalagens para produção é alto. “Hoje tirando os gastos das despesas, conseguimos doar cerca de 40% a 50% do valor adquirido com as massas”, completa Noêmia.

O consumidor tem a opção de encomendar ou ir até o local e escolher alguns dos produtos que são muito apetitosos e o melhor, tudo é caseiro. Há opções de macarrão de 500 gramas (R$ 6); mini pizza com 10 unidades (R$ 6) e molho de tomate (R$ 5).

SERVIÇO – Os interessados em comprar alguma massa podem encomendar através do telefone (18) 3821-5838 ou ir até a laje da Matriz, as quintas. As vendas começam a partir das 10 horas.