O Palmeiras vive uma boa fase na Série B, assim como Valdivia. O meia chileno marcou o segundo gol na vitória do time alviverde em cima do Bragantino por 2 a 1, na sexta-feira (2), no Pacaembu. A vitória consolida o Palmeiras na liderança com 28 pontos – cinco a mais que a Chapecoense, que joga neste sábado (3) contra o Sport. O Bragantino fica na nona posição, com 15.

O Palmeiras jogou com camisas em homenagem ao ex-goleiro Marcos, que completa 40 anos neste domingo. Fernando Prass era dúvida, já que torceu o joelho direito no treino de quinta-feira (1º). Recuperado, o goleiro foi a campo.
Valdivia voltou ao time titular e Alan Kardec, pela primeira vez, teve a oportunidade de jogar desde o início. A primeira etapa foi bastante disputada, com predomínio do time de Gilson Kleina. O Palmeiras tinha mais técnica, tocava melhor a bola, mas faltava intensidade. Eram muitas as investidas principalmente em jogadas aéreas.
Luis Felipe e Leandro arriscaram forte para o gol adversário por diversas vezes. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Palmeiras pressionou um pouco mais.
Alan Kardec, que tinha sido pouco acionado, apareceu na hora certa. Aos 42min, Valdivia disparou em contra-ataque, carregou para o meio e deu um belo toque para o centroavante, que chutou colocado e abriu o placar.
O segundo tempo teve o mesmo panorama do primeiro. O Palmeiras seguiu dominando e criando chances de gols. Valdivia também deixou a sua marca. Aos 17min, Charles roubou a bola no meio de campo e toca para o chileno na entrada da área. Ele ajeitou e chutou com categoria para o gol.
Aos 24min, Elias foi expulso após falta em Valdivia. Três minutos depois, foi a vez do palmeirense Charles levar o cartão vermelho por falta violenta.
O ritmo de jogo caiu nos minutos finais, mas o Bragantino conseguiu diminuiu o placar. Aos 43min, a defesa do Palmeiras falhou. Após cobrança de falta pela esquerda do ataque, a bola sobrou para Kadu marcar.