Em oitos estações, os 120 produtores rurais de Adamantina e região, puderam apreciar um pouco mais sobre a cultura de hortaliças e novas tecnologias do manejo. A ação foi realizada no Dia de Campo sobre Olericultura realizado quinta-feira (29), em uma propriedade rural de Adamantina.

Esta ação faz parte do projeto Olericultura de Adamantina, Lucélia e região. O objetivo principal é elevar a competitividade dos produtores de Olericultura de Adamantina e região por meio da implantação de boas práticas agrícolas e tecnologias mais eficientes de produção, técnicas e práticas de gestão, sócio-ambientais e estratégias de acesso a mercado.
A ação aconteceu na propriedade de Gil Testa, produtor de hortaliças que há oito meses se dedica somente há cultura. “Eu aliava o trabalho na cidade e a horta, mas vi que era muito rentável a produção no campo”.
O diretor da Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), José Carlos Cavivhioli, comentou que existe o hábito de dias de campo, mas este foi o primeiro voltado a hortaliças. “Só com palestras não conseguimos demonstrar tanto para o produtor como em um evento como este em que mostramos na prática como deve ser a realização da cultura”, pontuou.
De acordo com o presidente da APRAR (Associação Passiflora de Produtores Rurais de Adamantina e Região), Antônio Manzano de Oliveira, um evento como o dia de campo é de suma importância, pois cada evento que os produtores rurais participam enriquece o conhecimento perante o assunto. “Essa parceria com o Sebrae-SP vem cobrir uma lacuna que tínhamos sem oportunidades como esta”, frisou
O chefe da CATI de Adamantina, Mauricio Korad, afirma que um evento como esse só agrega conhecimento aos produtores que participam. “Levamos capacitação ao produtor e conhecimentos de novas tecnologias e isso é muito válido”, afirmou.
A atividade contou também com o apoio do IBS (Instituto Biosistêmico) e a engenheira agrônoma do instituto, Priscila Terrazzan, comentou que este foi um momento de reciclagem para os produtores e que eles já colocam os conhecimentos em prática no dia seguinte.
A atividade foi realizada por meio do Sebrae-SP em parceria com a APRAR (Associação Passiflora de Produtores Rurais de Adamantina e Região) e CATI – Regional Dracena. Os apoiadores do evento foram: Prefeitura de Adamantina, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e IBS (Instituto Biosistêmico).