A 1ª etapa da 13ª Copa ABD/Bike Center de Mountain Bike (MTB), segundo os organizadores foi sucesso absoluto. Foram 183 inscritos para prova de 40 km em estradas de terra passando por bairros e distritos de Dracena.

Houve a participação de representantes de 35 cidades do estado de São Paulo; uma do Mato Grosso do Sul e uma do Paraná. Dracena foi representada por 21 ciclistas.
Há 13 anos a copa é organizada nas dependências da ABD (Associação Bancária de Dracena) pela Bike Center Eventos. Desta vez apresentou alto índice técnico, em virtude das chuvas que antecederam a prova no domingo, 23, o que tornou o trajeto muito difícil, conforme informou a organização.
O destaque da prova foi o atleta Renato Seabra, da cidade de Marília, o 1º colocado na classificação geral que fez o percurso de 40 km em 01:18:00 (hora) com velocidade média de quase 31 km/hora. Seabra já foi campeão Sul Americano e Pan Americano. Também representou o Brasil nas Olimpíadas de Sydney (Austrália).
O atleta mais idoso foi Valdomiro Campos, patrocinado pela Bike Center Dracena. Com 72 anos terminou a prova com velocidade média de  19 km/hora, disputando com atletas de 50 anos acima.
A Copa ABD/Bike Center ficou tão tradicional e respeitada que já esta exportando etapas para outras cidades. As próximas etapas deste ano estão previstas para ocorrerem em 27 de abril, em Lucélia; 1º de junho, em Regente Feijó; 6 de julho, em Andradina e a etapa do recorde será novamente na ABD no mês do aniversário do clube em dia a ser definido.
Campeões e Campeã em cada categoria: Gabriel Cruz – 14 a 16 anos – Penápolis. Lucas Paniz – 17 a 19 anos – Assis. Cássio Nogueira – 20 a 24 anos – Araçatuba. Willian Wendrusculo – 25 a 29 anos – São José Rio Preto. Agnaldo Maximo – 30 a 34 anos – Bauru. Osvaldo Soares – 35 a 39 anos – São José Rio Preto. Gustavo Baracat – 40 a 44 anos – Garça. Paulo Antunes – 45 a 49 anos – Assis. Nilson Alves – 50 anos acima – Avanhandava. Marcelo Pena – estreante – Dracena. Renato Seabra – classificação geral – Marília. Aline Simões – feminino – Penápolis. O evento contou com o apoio da ABD, Supermercado Troyano (Divo), Secretaria Municipal de Esporte, Sudrat, com a organização da Bike Center Eventos.