Depois de 40 anos fora das semifinais da Champions, o Atlético de Madrid está de volta a disputa. Com um gol solitário do volante Koke, o time da capital espanhola quebra um histórico de muitos empates entre as duas equipes em outras competições. O Barcelona é um time acostumado a chegar entre os quatro melhores da europa, figurando sete vezes consecutivas em semifinais. Já os madrilenhos não chegavam em uma semifinal desde 1974, e mesmo sem o seu principal artilheiro, Diego Costa, conquista a tão esperada vaga. O momento do clube é excelente, pois além do avanço na champions, também lidera o Campeonato Espanhol e tem no elenco os brasileiros Filipe Luís, Miranda e o meia Diego.
No outro jogo do dia, em Munique, o Bayern venceu bem os ingleses do Manchester United, com uma atuação bastante sólida, como vem fazendo nos últimos jogos. Campeão alemão com sete rodadas de antecedência, os comandados de Pep Guardiola deixaram o campo no primeiro tempo com um empate em 0 a 0. Já na etapa final, os ingleses assustaram com o gol de Evra aos 11 minutos mas logo aos 13 o empate veio com Mandzukic. Daí em diante a pressão aumentou e Thomas Muller e Robben fecharam o placar da partida em 3 a 1, levando os bávaros a mais uma semifinal. Os confrontos das semifinais serão sorteados amanhã, 11, às 7h (horário de Brasília). As equipes classificadas são: Atlético de Madrid, Bayern de Munique, Chelsea e Real Madrid.