As atletas da natação dracenense conquistaram excelentes resultados na última edição do JAI – Jogos Abertos do Idoso, realizado em Presidente Prudente entre os dias 5 e 8 deste mês. As nadadoras Hiroko Nakandakare e Mitsue Nishiama tiveram destaque na modalidade. Hiroko (Categoria B – 65 a 69 anos) terminou a prova dos 50 metros nado livre com o tempo de 1’00’62, conquistando a quarta melhor marca do estado, e sua melhor participação em edições de Jogos Abertos. Já na prova dos 50 metros nado costas, a competidora voltou a apresentar excelente performance, terminando a prova com a quinta melhor marca estadual, entre todas as participantes.
Bom desempenho teve também Mitsue (Categoria 81 – 85 anos), com a ótima marca de quinto lugar no estado, na prova dos 25 metros nado costas, com o tempo de 43’13 segundos. Na prova dos 25 metros nado livre, a atleta ficou em 10º lugar, com o tempo de 42’38 segundos.
‘Para alunos que freqüentam aulas de natação duas vezes por semana, o resultado é muito bom, já que não possuem histórico de prática de natação quando ainda eram jovens, vindo a praticar depois de aposentadas’, disse o professor Júlio Cesar Monteiro, da Academia Estilo Livre, que incentivou as alunas que competem desde 2006, quando o JAI foi realizado na cidade de Tupi Paulista. No quadro geral, Dracena ficou na 14ª posição entre as 42 cidades competidoras.