A pior derrota do selecionado nos seus 100 anos de história. Em casa, na Copa que tinha como objetivo claro o término da maldição de 1950, a equipe foi humilhada pela Alemanha: 7 a 1. Gol brasileiro só de Oscar, bem no final do jogo, como consolação.
O JOGO – Dante no lugar de Thiago Silva e Bernard no lugar de Neymar. Assim começou o Brasil na semifinal contra a Alemanha. Pressão brasileira nos primeiros minutos e Alemanha sem encontrar espaços. Mas em um escanteio, aos 11 minutos, os alemães saíram na frente, após arremate de Müller, livre de marcação na segunda trave. O nervosismo aumentou e o Brasil errou muitos passes no campo de ataque. A Alemanha continuava tranqüila, e após boa troca de passes, Klose chutou duas vezes para ampliar e assim, ultrapassar Ronaldo como o maior artilheiro em Copas. O Brasil parou, e Kroos fez mais dois, ampliando o placar para 4 a 0, com menos de 30 minutos de jogo no primeiro tempo. Khedira aproveitou o momento e marcou o quinto. O abatimento tomou conta do grupo brasileiro que não se achava mais em campo, um verdadeiro apagão. O segundo tempo começou com uma blitz brasileira pra cima do goleiro Neuer que se saiu muito bem, com defesas incríveis. Nitidamente a Alemanha tirou o pé mas o Brasil não conseguia acertar nas finalizações. Schurrle, que entrou no lugar de Klose, marcou o sexto gol após passe de Lahm. O camisa 9 marcaria mais uma vez, aos 33 minutos, o sétimo gol.
A seleção brasileira se despede de forma melancólica e vergonhosa, sem mostrar um bom futebol, e provando que, contra grandes times não convence. A equipe volta a jogar no sábado, 12, para a disputa do terceiro lugar contra Holanda ou Argentina, que se enfrentam hoje, às 17h, no Itaquerão