Com o objetivo de divulgar a qualidade dos cafés regionais, incentivando os cafeicultores a produzirem um produto diferenciado, por meio de práticas sustentáveis, será realizado em setembro o 3° Concurso de Qualidade de Café de Pacaembu e Região com safra 2014/2015.
O concurso ocorre nas áreas de abrangência entre Parapuã a Panorama e é separado pelas categorias Café Arábica, preparado por via seca; e Micro Lotes de Cafés Arábica, provenientes de propriedades com no máximo 15 hectares. 
A premiação é feita em dinheiro e dividida entre primeiro, segundo e terceiro lugar. Na categoria Natural e Micro Lote, o primeiro lugar leva a quantia de R$ 1 mil. O segundo fica com R$ 700 e o terceiro com R$ 500.
O concurso está credenciado junto à Câmara Setorial do Café, cujas provas são realizadas e auditadas por profissionais habilitados de órgãos competentes.
A programação final do evento acontecerá nos dias 26 e 27 de setembro, a partir das 19h30, respectivamente com a palestra “Preparação de cafés para concursos de qualidade e perspectivas de mercado” e jantar de divulgação dos resultados e premiação. As duas atividades serão no Salão São José, que fica na rua Amador Rodrigues, s/n, próximo ao trevo de acesso de Pacaembu.
O concurso é uma realização da Aprup (Associação dos Produtores Rurais de Pacaembu), Sebrae-SP e Camda (Cooperativa Agrícola Mista) e conta com o patrocínio do Banco do Brasil e Sindicato Rural de Junqueirópolis. Com apoio da Associação Comercial e Industrial de Pacaembu, Prefeitura de Pacaembu, Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), Senar (Serviço nacional de Aprendizagem Rural) e Faesp (Federação da Agricultura do Estado de São Paulo).
SERVIÇO – A participação é gratuita, mas as vagas são limitadas. Os interessados em participar devem entregar as amostras de café até 29 de agosto na filial da Camda em Junqueirópolis, que fica na rua César Montroni, 295. Mais informações pelo telefone (18) 3841-9050 e (18) 3862-9030.