Os alunos do 6º termo do curso de Química das Faculdades Adamantinenses Integradas (FAI) estiveram em visita técnica à indústria Marilan Alimentos, em Marília, na última terça-feira, 23. A visita faz parte dos trabalhos realizados junto à disciplina de Análises de Alimentos, ministrada pela professora doutora Dalva Pazzini Grion. “O objetivo é relacionar o conhecimento adquirido em aulas teóricas e práticas da graduação com as rotinas de funcionamento de uma indústria de alimentos de grande porte como a Marilan, além de familiarizar-se com as técnicas desenvolvidas, despertar as afinidades profissionais de cada aluno nas várias áreas que o curso de Química possibilita”, ressaltou Dalva Grion.
Os alunos conheceram o funcionamento da indústria, passando por todos os setores, inclusive laboratório de controle de qualidade, laboratório de desenvolvimento de produtos até as linhas de produção.
A visita foi orientada por supervisores responsáveis por setores de qualidade e de desenvolvimento de produtos, elucidando todas as dúvidas dos alunos.
A Marilan Alimentos S/A é a terceira maior indústria de biscoitos do Brasil e mantém um ritmo acelerado de crescimento.
A visita técnica foi coordenada pele professor Dalva Grion e contou com o apoio da coordenadora do curso de Química, professora mestre Soraya Butarelo. A Prefeitura de Adamantina cedeu, a pedido da direção geral da FAI, o ônibus para deslocamento da turma até Marília.