No último sábado, 6, ocorreu em Santa Mercedes a tradicional Corrida da Primavera com a presença de cerca de 100 participantes. A concentração dos atletas participantes ocorreu na ponte do Rio Itambi. Eles percorreram até a Praça Alípio Bedaque.
De acordo com o diretor de Esportes, Fernando Vicentini, na categoria de 8 a 16 anos, cerca de 50 crianças participaram, entre meninos e meninas. Os três primeiros colocados foram premiados com medalhas.
Na categoria de 17 a 40 anos, os participantes percorreram oito quilômetros, sendo 5,5 quilômetros em estrada de terra e o restante dentro da cidade. Os premiados foram Luiz Gonzaga, de Rinópolis, (1° lugar); Gilson Araújo (2° lugar), e João Augusto (3° lugar).
Na corrida com público acima de 41 anos, o percurso foi de cinco quv lômetros. Em 1° lugar ficou Marcelo Henrique, de Adamantina; Carlos César, de Tupã, (2° lugar), e José Antonio, de Santo Anastácio (3° lugar).
Na categoria feminino livre Maria Souza, de Dracena, conquistou o 1° lugar; a americana Jenny, que reside em Presidente Epitácio, ficou em 2° lugar, e Laura, de Dracena, conquistou a 3ª posição. O percurso foi de cinco quilômetros.
Na categoria local, de 17 a 40 anos, os participantes percorreram oito quilômetros. Apenas duas pessoas foram classificadas, Márcio Firmino (1° lugar) e Luciano de Moraes (2° lugar), as demais desistiram no meio do percurso. Já na corrida local acima de 41 anos, o único classificado foi Vicente Alexandre.
Todos correram o mesmo trajeto, diminuindo apenas alguns quilômetros, conforme a categoria. A premiação foi de R$ 150, para o 1° colocado; R$ 100, 2° colocado e R$ 70 para o 3° colocado.
“O evento foi excelente. Atingimos as nossas expectativas, tendo em vista que não houve nenhum imprevisto”, ressaltou Vicentini.
Este mês, o município de Santa Mercedes completa 66 anos de fundação. Em alusão à data, a Prefeitura e a Câmara Municipal preparam extensa programação aos munícipes.
FIM DE SEMANA – Neste sábado, 13, em Santa Mercedes, a partir das 9 horas, haverá a Rua de Lazer, com brincadeiras gratuitas para as crianças. As atividades recreativas ocorrerão em frente à EE Ministro Oscar Pedroso Horta.
Já no domingo, 14, ocorrerá torneio de futebol, no distrito de Terra Nova d’Oeste, a partir das 8 horas, no campinho de futebol. Às 9h, Rua do Lazer, também no distrito.