A 20ª Festa do Milho começou na tarde de ontem, 10, na laje da igreja Nossa Senhora Aparecida. Muitas pessoas passaram pelo local na procura pelas iguarias do milho verde. Os voluntários trabalhavam constantemente na produção das receitas para atender a demanda.
No local, podem ser encontrados: curau de copo (R$ 6) e bandeja (R$ 8), bolo de milho (R$ 3), espigas a granel (R$ 6), pamonha doce e salgada (R$ 4), polenta com molho de carne ou frango (R$ 10) e pão caseiro (R$ 7).
A presidente da Pousada Bom Samaritano, Lourdes Arantes, solicita a colaboração de pessoas que queiram realizar doações de açúcar cristal, óleo ou farinha de trigo, ingredientes muito utilizados na preparação dos quitutes.
A edição 2015 da Festa do Milho não tem data definida para término, assim como o almoço especial que marca o fim das atividades na laje. As iguarias podem ser adquiridas na laje da Igreja Matriz, de segunda a sexta-feira das 11h às 17h, ou até o término dos produtos.
A presidente da entidade e idealizadora da Festa do Milho comemora a realização da 20ª edição. Para Lourdes, o sucesso do evento se deve a garra, perseverança e determinação da equipe de voluntários que faz tudo sempre com muito amor e dedicação, sem desistir diante das dificuldades.
A Festa do Milho, assim como o Festival do Peixe e o Leilão de gado é uma das principais fontes de renda da entidade que atua no tratamento de dependentes químicos.
PÃES – Para a realização da Festa do Milho, a produção de pães na laje foi interrompida e as atividades deverão ser retomadas somente no dia 19 de março.