A manhã do último domingo, 24, foi bastante movimentada no gramado do estádio municipal Írio Spinardi com as finais do 1º Campeonato Educação de Futebol, categorias Fraldinha, Dentinho e Dente de Leite. A competição foi uma promoção da Secretaria da Educação de Dracena em parceria com a Secretaria de Esportes com a coordenação do professor Miltinho.
As disputas de terceiro lugar ocorreram na manhã de sábado, 23, também nas três categorias. No primeiro jogo, categoria Fraldinha, empate em 1 a 1 no tempo normal entre as equipes Waldomiro Machado e Anglo Cid, com gols de Gustavo (Waldomiro Machado) e Eliseu (Anglo Cid). Nos pênaltis, a Anglo Cid levou a melhor e venceu por 4 a 3.
Já na disputa da categoria Dentinho, goleada por 4 a 0 da escola João Vendramini sobre a João Milan Barbosa com gols de Leonardo, João Vitor e Luis Felipe (2). Já na Dente de Leite, disputa acirrada entre as equipes do Colégio Objetivo e da escola Julieta Guedes. Melhor para o Objetivo que, de virada, venceu por 2 a 1 e ficou com a terceira posição. Marcaram para o Objetivo os jogadores Alisson e João Gabriel.
Nas finais de domingo, um bom público compareceu para acompanhar as partidas decisivas nas categorias em disputa. O primeiro confronto aconteceu na Dente de Leite entre as equipes da AABB Comunidade e Seme/ABD. A igualdade em 2 a 2 prevaleceu no tempo normal com gols de Cesar e Vitor (AABB) e Agnaldo e José Wilson para a Seme/ABD. Nas penalidades, após 11 cobranças, a AABB sagrou-se campeã da categoria, vencendo por 11 a 9.
Já pela categoria Dentinho, a final foi entre o Colégio Objetivo e a AABB Comunidade. Com uma forte equipe, o Objetivo impôs seu ritmo forte de jogo e não deu chances para o adversário, vencendo a final por 4 a 1 com gols de Felipe Silva (2), Lucas Vicentini e João Vitor.
O jogo que fechou o dia de decisões aconteceu entre as equipes Fraldinha, por sinal, o melhor jogo do dia com lances incríveis e muita disputa dentro das quatro linhas. As escolas Luiza Rossa Ribeiro e Colégio Objetivo demonstraram muita força de vontade e espírito de competição. Quem errou menos se saiu melhor, e o Colégio Objetivo venceu por 3 a 2, ficando com o troféu de campeão, com gols de João Antônio (2) e Enzo Fabrício. Para a Luiza Rossa marcou Vanderlei (2).
A classificação final do torneio ficou assim: Dente de Leite – 1º lugar: AABB Comunidade; 2º lugar: Seme/ABD; 3º lugar: Escolinha Objetivo; 4º lugar: Julieta Guedes de Mendonça. Goleiro menos vazado: Matheus Heredia (Seme/ABD) e artilheiro João Vitor (AABB).
Na Dentinho – 1º lugar: Colégio Objetivo; 2º lugar: AABB Comunidade; 3º lugar: João Vendramini; 4º lugar: João Milan Barbosa. Goleiro menos vazado: Felipe Carvalho (João Vendramini) e artilheiro Lucas Vicentini (Colégio Objetivo).
Na Fraldinha – 1º lugar: Colégio Objetivo; 2º lugar: Luiza Rossa Ribeiro; 3º lugar: Anglo Cid; 4º lugar: Waldomiro Machado. Goleiro menos vazado: Guilherme Joviano (Colégio Objetivo) e artilheiro João Antônio (Colégio Objetivo).