Teve sequência na sexta-feira, 29, mais um dia de competições na 19ª edição dos Jogos Regionais do Idoso, evento que reúne 41 municípios da 9ª Região Administrativa do Estado de São Paulo e o destaque ficou para as provas de Atletismo realizadas na pista do Centro Olímpico ‘Paulo Tahara’, que contou com a participação de 14 equipes.
O atletismo feminino fez bonito nas disputas e garantiu a medalha de bronze, com Presidente Prudente medalha de ouro e Álvares Machado a prata. Na prova dos 600 metros rasos Categoria E, a atleta Aurea Soares Coutinho levou a medalha de ouro. Já Regina Rossei Parra ficou com a bronze. Outro ouro veio com Umbelina Nunes dos Santos nos 600 metros rasos Categoria D. Dinisia Alves Moreira atingiu o quinto lugar. Izaura Eredia Vindes Amorim ficou na décima colocação na Categoria C, 600 metros rasos. Nos 1.200 rasos, Clautilde de Souza Camporesi ficou na oitava posição, e nos 1.500 rasos Categoria A, Matilde Comissário Martins garantiu a quinta posição. A classificação final ficou assim: 1º Presidente Prudente (37 pontos); 2º Álvares Machado (34 pontos) e 3º Dracena (33 pontos).
Já no atletismo masculino a ‘Cidade Milagre’ atingiu 20 pontos e ficou com o quarto lugar na classificação final. Nos 1.000 metro rasos, Categoria C, medalha de prata para o dracenense Antônio Delti Zanardi. Destaque para Antônio dos Santos, ouro nos 1.500 rasos, Categoria B. Na prova mais difícil do dia, Aparecido Rodrigues Chaves e Esmeraldo Claudino ficaram na sexta e décima sexta posição, respectivamente (2.000 metros rasos Categoria A). A classificação final trouxe Presidente Prudente em 1º com 35 pontos, Presidente Bernardes em 2º com 33 pontos e Álvares Machado em terceiro com 24 pontos.
Para o dia de ontem, 30, Dracena ainda disputaria medalhas no Voleibol Feminino B contra Presidente Prudente e no Tênis Masculino A. Decisão também no Voleibol Masculino A onde teria pela frente Presidente Venceslau. No Voleibol Feminino A também enfrentaria Presidente Venceslau. Disputas finais também no Tênis de Mesa Masculino A e B. Na Malha, Dracena vem muito bem após duas vitórias importantes contra Santo Expedito e Álvares Machado. Na fase mata-mata, Dracena enfrentaria Presidente Prudente por uma vaga nas semifinais contra Osvaldo Cruz ou Lucélia.
Na Bocha, Dracena venceu Ouro Verde por 18 a 2 e enfrentaria Tupi Paulista por uma vaga nas semifinais. Nas Damas Feminino, após o término da segunda rodada, Dracena apareceu em 1º lugar junto de Presidente Prudente e Junqueirópolis, todas com quatro pontos. Nas Damas Masculino, a equipe ficou com a terceira posição após a 3ª rodada, com 3 pontos. No Truco, Presidente Bernardes derrotou Dracena por 2 a 1.
No Xadrez Feminino a medalha de bronze veio, com Presidente Prudente em primeiro e Adamantina em segundo. No Xadrez Masculino, Dracena obteve a sexta colocação na soma final, com 6 pontos.
De acordo com o Boletim Oficial emitido ao final do dia de sexta-feira, 30, Dracena aparecia em terceiro lugar na Classificação Geral (42 Pontos), atrás apenas de Presidente Prudente (59) e Álvares Machado (49).
FINAIS – Para este domingo, 31, estão marcadas as disputas decisivas no Voleibol Masculino e Feminino, que acontecem no ginásio Dovilho Moura a partir das 8h30. Final também para a Bocha, na cancha do Centro Social Urbano às 8h30. A decisão do terceiro lugar no Voleibol Masculino e Feminino ocorre no ginásio Galenão (Fundec), a partir das 8 horas. A final da Malha começa às 8h30 na cancha do clube ABD.