O Senar (Serviço Nacional Aprendizagem Rural) em parceria com o Sindicato Rural encerrou ontem, 10, o curso de processamento de carne suína, com a participação de 15 alunos. A capacitação com carga horária de 24 horas foi ministrada por Divarcyr Aparecida da Silva, que atua na área de processamento de carnes.
O curso englobou todas as fases do processamento da carne suína, entre eles, o processamento da linguiça (calabresa, paio, toscana e portuguesa); chouriço; processamento de salsicha, salame, presunto e hambúrguer; processamento do couro para pururuca, e defumação das peças.
As atividades gratuitas são promovidas pelo Senar em parceria com o Sindicato Rural.
BAMBU – Estão abertas as inscrições para o curso de artesanato em bambu, que ocorrerá de 15 a 19 de junho, das 8h às 17h, no recinto da Fapidra. O instrutor do Senar será José Mário Pinto.
SERVIÇO – Informações e inscrições na sede do Sindicato Rural, no recinto da Fapidra ou pelo telefone (18) 3822-1507. As vagas são limitadas.