Os meses de julho, agosto, setembro e outubro são de abundância do morango. Agora é a época da colheita, e por isso pode ser encontrada com um preço menor em comparação aos outros meses do ano.
Desde o início do mês, a fruta que é fonte de vitamina C e rica em fibras que ajudam no funcionamento do intestino, já começou a se destacar nas prateleiras dos supermercados. O preço que até maio podia ser encontrado por R$ 8, despencou quase pela a metade. Hoje o consumidor pode leva para casa a bandeja custando em torno de R$ 4,69 a R$ 4,99.
Para atrair ainda mais a atenção do consumidor, o jeito é inovar e criar dezenas de iguarias. É o que fez há alguns dias a rede de Supermercados Troyano. De acordo com o gerente comercial, Edilson Camargo, as guloseimas na parte da confeitaria atraíram diversos olhares e renderam boas vendas durante o festival dedicado ao morango.
Para abastecer os supermercados, Edilson pontua que os morangos são oriundos do Ceasa de Presidente Prudente e Bauru, e são armazenados em locais refrigerados para manter a qualidade.
No Supermercado Milena, a procura pela fruta nos últimos dias também tem sido bem acentuada, segundo o repositor da feirinha, José Carlos. Em relação ao preço, o repositor conta que a tendência é diminuir ainda mais o valor das bandejas dos morangos, conforme for aumentando a oferta da fruta.
A Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), de Dracena, informa que não há registro de safra na região, apenas plantio pequeno por alguns produtores.
TRADICIONAL – Com uma enorme variedade de guloseimas e de dar água na boca, os produtos oriundos do morango preparados para o tradicional festival do morango, poderão ser adquiridos já na próxima semana, pela Panificadora e Confeitaria Delícia.
Segundo o proprietário Nelson Cavallo Júnior, são utilizadas dezenas de bandejas de morango escolhidas na Ceasa, em Presidente Prudente. “Buscamos fora da cidade devido o preço e a qualidade oferecida por eles”, explicou.
Os morangos embelezam as tortas, bombons e bolos, tornando-se uma verdadeira tentação. Alguns produtos já começaram a ser confeccionados para o festival e assim atender os ‘amantes’ da fruta, que é responsável por proporcionar vários benefícios à saúde.
FRUTO – A substância que dá a cor vermelha e intensa no morango, chamada antocianina, age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, é pouco calórica: cada 100 gramas têm em média 30 calorias. O ideal é lavar fruta por fruta, com água corrente e depois de lavadas deixá-las de molho em loção clorada. Pode-se colocar uma colher de sopa de água sanitária própria para alimentos em um litro de água. Deixá-las de molho por 15 minutos e então enxaguar em água potável.