Nessa sexta-feira, 10, foi celebrado o Dia Internacional da Pizza. Essa refeição típica da Itália conquistou o mundo inteiro, e, claro, os brasileiros.
Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, são servidas em torno de 1,1 milhão de unidades por dia. Existe também um exército de estabelecimentos para aplacar tanta fome: dez mil pizzarias no Estado, cinco mil delas somente na capital.
De acordo com o proprietário de uma pizzaria em Dracena, Miguel Fagundes do Amaral, o domingo é o dia da semana mais procurado para comer uma pizza em Dracena, para encerrar o fim de semana com chave de ouro. Entre os sabores mais procurados, destaque para a pizza à portuguesa, margherita e calabresa.
Para Juraci de Aguiar Battistella, que vende pizza somente no atacado, a data foi uma ótima oportunidade para alavancar as vendas. Ela pontua que revendeu cerca de 1.500 unidades, somente ontem, para um supermercado da região.
Especialistas afirmam que o consumo esporádico de pizza não traz malefícios à saúde, desde que mantenha uma alimentação saudável na maioria dos dias. Caso contrário, ajuda a piorar a qualidade da dieta.
O Brasil é um dos países que mais inovou na hora de rechear as pizzas. De sorvete, alface, carne seca, carne moída com queijo, chocolate, banana, romeu e julieta (queijo e goiabada) e até de amendoim. Os sabores de pizzas criados no Brasil são muitos, e boa parte deles só se encontra aqui. O rodízio de pizza também foi criado no Brasil.
ACABAR EM PIZZA – Você sabe de onde vem a expressão usada quando alguém quer dizer que algo não vai dar em nada? De acordo com o livro “O Guia dos Curiosos”, esta expressão surgiu na década de 50, quando, no clube de futebol Palmeiras, ocorreu uma grande discussão durante uma reunião e os diretores decidiram deixar a confusão de lado e foram juntos a uma pizzaria. Hoje este termo é utilizado para relacionar-se a questões políticas e éticas.