A equipe de atletismo da EE 9 de Julho, em Dracena, disputou de terça, 11, até quinta-feira, 13, no Ibirapuera, na capital paulista, a final dos Jogos Escolares do Estado de São Paulo.
Os atletas com idade entre 12 a 14 anos, comandados pelos técnicos Eliseu Silva Souza, auxiliar técnica Enice Marques da Silva Fabiani e o professor Raul Figueiredo foram muito bem nas competições e voltaram ontem, 14, de madrugada para Dracena trazendo três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze.
O ouro foi conquistado no revezamento 4 x 75 com João Vitor da Silva Pereira, Diego Matsukawa Hidalgo e Carlos Eduardo Pereira Santos, Lander Bordim Carpi e Vitor Polidoro na suplência.
As outras duas medalhas de ouro vieram com João Vitor Pereira no salto em altura e nos 250 metros.
A medalha de prata foi conquistada com a atleta Gleici Elen de Souza Silva no lançamento de dardo. Já a de bronze, através de Maria Luiza Lobo Pesin no salto em altura e chegou em quarto lugar 80 metros com barreira.
Também tiveram bom desempenho ficando na nona colocação os atletas Pablo Dalcico Carrara no lançamento de dardo, Carlos Eduardo Pereira Santos na competição dos 80 metros sobre barreiras e Diego Matsunaga Hidalgo nos 75 metros.
O atleta João Vitor da Silva Pereira está classificado para a final do Campeonato Brasileiro que acontece no dia 2 de setembro em Fortaleza (CE), integrando a seleção paulista. A auxiliar técnica Eunice e o professor Raul, além do técnico Eliseu e os atletas estão comemorando muito os resultados.
Eunice afirmou que os resultados são muito importantes, já que a escola 9 de Julho participou com oito atletas e conquistou essas expressivas medalhas.