Os panetones ainda nem saíram das prateleiras dos supermercados e padarias, mas já há comerciante vendendo ovos para Páscoa. E acredite, há muitas pessoas garantindo o produto.
A doceira Shirley Flores dos Santos, de Dracena, conta que já começou este mês investir na fabricação caseira de ovos de chocolate. Desde quando anunciou as vendas ela vem recebendo encomendas. O que chama a atenção, segundo Shirley, é que muitos estão optando por antecipar as compras e consumir os ovos antes mesmo da data.
Shirley explica que há algum tempo trabalha com doces e bolos e recentemente resolveu se especializar através de curso em Sorocaba para a produção de ovos caseiros, principalmente o de colher, o mais pedido pela clientela.
Entre os sabores mais vendidos, destaque para o de kinder ovo, morango e pavê sonho de valsa no tamanho de meio quilo, que pode ser encontrado a R$ 45. Shirley acredita que as vendas neste ano serão boas.
NACIONAL – Para enfrentar a crise econômica na Páscoa deste ano, as empresas nacionais estão apostando em produtos menores e mais em conta, como os miniovos por R$ 9. Além disso, há recheios que imitam sobremesas e surpresas mais elaboradas.
Ovos pequenos já existiam em outros anos, mas há lançamentos agora e a expectativa de que vendam mais.
No geral, os ovos de Páscoa vão chegar às prateleiras até 10% mais caros neste ano, comparando-se o mesmo tamanho com o do ano passado, segundo estimativa dos fabricantes. Mesmo assim, não houve aumento real, pois isso representa a variação da inflação.
As empresas atribuem o aumento dos preços principalmente à alta do dólar. Entre 25% e 30% do cacau usado na produção que é importado. Além disso, o produto é cotado na Bolsa de Nova York, nos Estados Unidos. Com a disparada do dólar, o preço do cacau subiu 50% no ano passado.
Entre as apostas da Lacta para a data, estão ovinhos recheados de chocolate ao leite ou na versão Sonho de Valsa de 95g, que devem sair por menos de R$ 10 nas lojas. O preço sugerido é de R$ 8,99. Os ovos normais de Sonho de Valsa mais vendidos pesam de 270g a 330g.
Entre os lançamentos da Nestlé e da Garoto, estão versões menores de chocolates de marcas tradicionais. A Nestlé, que tem em seu portfólio ovos Alpino e Galak, apresentou produtos dessas duas marcas em formato de coelho, de 90g.
A Garoto lançou uma versão do Baton, de 50g, também em formato de coelho (além de manter o ovo Baton de Colher). As duas marcas ainda não divulgaram os preços dos produtos. (Com informações da UOL)