TIRA LIMO – Depósitos de limo tendem a se acumular em volta das torneiras e das pias. Para removê-los, esfregue vigorosamente com uma metade de um limão até que a mancha se desfaça por completo.
Arroz – Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo na boca e bater no lado de fora da panela (como se faz com o ferro de passar roupa, para ver se está quente). Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
Frango frito – O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo da fritura, que deve estar bem quente.
Creme de leite azedo – Algumas receitas pedem creme de leite azedo. Você não encontra para comprar. Resolva seu problema da seguinte forma: coloque 2 colheres de chá de suco de limão para cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, você pode usar ½ colher de sopa de vinagre para cada xícara de chá de creme de leite fresco.
Ovos fritos – Para que o ovo não grude na frigideira rompendo a gema quando tentamos tirá-lo da frigideira: Acrescente ½ colher (café) de farinha de trigo na gordura, dependendo da quantidade. Se for pouca gordura use apenas uma pitada de farinha. Ou aqueça bem a frigideira antes de colocar gordura, óleo ou manteiga.
Claras – As claras ficarão branquinhas, sem nenhum queimado, se logo após o ovo ter sido colocado na frigideira, molhar sua mão na água fria e der uma borrifada sobre o ovo.
Abacaxi – Para ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade. Tem aroma adocicado quando maduro. Partes moles e escuras indicam machucados.
Melão – Para saber se o melão está maduro segure-o firmemente com as duas mãos. Pressione levemente a área oposta ao lado do caule; a superfície deve ceder um pouco. Também apresentará um agradável aroma adocicado.
Mandioca (aipim) – Após comprar o aipim, descasque-o e parta em pedaços. Coloque as partes da raiz em um saco plástico e deixe armazenado no freezer. Você só poderá tirar o aipim do freezer quando for levá-lo à panela. Esse método garante um tempo de conservação de três meses.
Peixe fresco – Veja se olhos estão claros e brilhantes e a pele úmida e brilhante. As guelras devem ser avermelhadas e as escamas difíceis de remover. Quando pressionada, a carne deve voltar facilmente a sua conformação original. O peixe deve cheirar bem e estar limpo.
SapatoS – Limpe com uma escova de cerdas de aço ou náilon no sentido dos pelos, sempre a seco. Esfregue a sujeira mais difícil com uma escova molhada em água morna e sabão. Em peças mais velhas você pode passar uma lixa de unha, pelo lado mais fino, isso fará com que os sapatos aguentem por mais um tempinho.