Na noite desta última sexta-feira, 3, no ginásio Dovilho Moura, mais uma edição do tradicional torneio esportivo de Dracena teve o encerramento com a final entre as equipes Lojas Top Center e Frigorífico Trevizan/Tempersul, sendo esta, a 48º Campeonato de Futsal de Férias de Dracena, em que nesta edição, o homenageado da competição foi o professor Wagner Flora.
Antes da bola rolar em quadra para a grande decisão da final do Campeonato de Futsal de Férias de Dracena, houve o cerimonial de encerramento do torneio com a apresentação de dançarinos e integrantes do Wess Dance Studio, que coreografaram ritmos de fitdance e zumba, e contagiaram o público recorde presente.
Após a apresentação de dança, quatro integrantes da Academia Estilo Livre demonstraram ao público, golpes de defesas da luta Krav Magá.
Dando continuidade ao cerimonial de encerramento, as equipes Lojas Top Center e Frigorífico Trevizan/Tempersul e árbitros da partida entraram em quadra.
No mesmo instante em que as equipes entravam as equipes, estiveram presentes e perfilados na quadra o prefeito de Dracena Juliano Brito Bertolini, vice-prefeito Moisés Antônio de Lima, o homenageado professor Wagner Flora, o vereador Claudio José Pasqualeto representando o presidente da Câmara Municipal Rodrigo Parra, vereadores, o coordenador do campeonato Anderson Rogério Leca (Dedê) e membros da comissão organizadora do torneio.
A postos em quadra as autoridades e jogadores de ambas as equipes, o hino Nacional foi entoado ao som do saxofone pelo músico Antônio Leite Filho, e em seguida, a música do hino a Dracena.
Em seguida, o homenageado do Campeonato de Futsal de Férias de Dracena professor Wagner Flora, recebeu de sua esposa Dulce Helena Flora, o ramo de flor e um porta- retrato de vidro das mãos do prefeito Juliano Bertolini e do vice-prefeito Moisés Antônio de Lima.
Emocionado e com os olhos lacrimejando, o homenageado Wagner Flora agradeceu a família, autoridades, membros da organização do campeonato e o público presente. “Sinto um prazer enorme de ser homenageado. Eu fico muito feliz de ver esse ginásio lotado.”
Já para o prefeito Juliano Brito Bertolini, a realização do Campeonato de Futsal de Férias de Dracena em seu primeiro mandato de governo, avalia de forma positiva e fantástica desde o início da organização, com o recorde das inscrições de times, mudanças nas regras do torneio e das revelações de jogadores. “Foi um sucesso o campeonato, sucesso de público, uma média de 1.500 pessoas na primeira fase, nas semifinais mais de 2 mil e na final beirando 4 mil” disse.
De acordo com o coordenador do campeonato Anderson Rogério Leca (Dedê), avalia de positiva também, durante um mês de partidas e o público presente no ginásio Dovilho Moura. “Um bom público compareceu ao campeonato desde a primeira fase, isso nos deixou muito contente. Houve um equilíbrio muito grande entre as equipes e recebemos elogios das próprias equipes” conclui.
A grande final
Após todo o cerimonial de encerramento, a bola rolou em quadra para as equipes Lojas Top Center e frigorífico Trevizan/Tempersul decidir quem seria o grande campeão do 48º Campeonato de Futsal de Férias “Wagner Flora” de Dracena.
Com a bola rolando, os primeiros minutos da partida foi bastante movimentada e com várias chances de gols para ambas as equipes, mas quem saiu na frente e abriu o placar da partida final foi o time da Lojas Top Center.
Logo no primeiro minuto de jogo, o jogador Adilson Pereira da Loja Top Center marcou o primeiro gol do jogo. Mas logo no minuto seguinte, a equipe da Frigorífico Trevizan/Tempersul empatou na partida com o gol feito pelo jogador Breno Kaique.
Após o gol de empate, a equipe da Lojas Top Center saiu novamente a frente do placar com o gol feito pelo jogador Henrique Santos, aos 5 minutos.
Não deu nem tempo de comemorar a virada e o time da Frigorífico Trevizan/Tempersul empatou no mesmo minuto de partida em 2 a 2, com o gol marcado pelo jogador Gleison de Souza.
Aos 16 minutos, a Lojas top Center saiu na frente pela terceira vez no placar com o gol marcado pelo jogador Alan Cardoso. Mas nos segundo finais do primeiro tempo, o empate em 3 a 3 saiu dos pés do jogador Marcelo Lopes da Frigorífico Trevizan/Tempersul.
A volta para o segundo tempo da partida deu uma quebrada no ritmo acelerado do primeiro tempo, que só apenas aos 10 minutos de bola rolando, a equipe da Frigorífico Trevizan/Tempersul, marcou o 4 gol na partida do time com o jogador Luis Fernando.
Nos 16 minutos, o time da Lojas Top Center empatou o placar em 4 a 4 com o gol feito pelo jogador Anderson dos Santos e nos minutos finais, o jogador Henrique Santos marcou o gol do título da Lojas Top Center, para o delírio da torcida.
Premiações
A equipe Campeã Lojas Top Center recebeu medalhas de ouro e trofeu do torneio e a vice- campeã Frigorífico Trevizan/Tempersul recebeu medalhas de prata e trofeu da competição. Nas premiações individuais, na categoria livre, o goleiro Gabriel Vitti da Nutrileite/Direto da Roça recebeu o trofeu de menos vazado da competição.
O artilheiro com 11 gols marcados e melhor jogador da competição Gleison de Souza, recebeu dois trofeus. E o atleta revelação do torneio foi o jogador Maicon da E.Z Materiais Elétricos.