O prato tradicional na mesa dos brasileiros na data de hoje, Sexta-Feira Santa, a bacalhoada movimentou o setor de venda de peixes nos supermercados de Dracena e região. As vendas antecipadas do bacalhau e demais ingredientes que compõem as receitas, aumentaram 20% em média nos últimos dias, comparado aos dias normais.
A encarregada do setor de frios de um dos supermercados de Dracena, Rosângela Maria Nonato Marques, informa que o consumidor comprou antes o bacalhau e peixes até como precaução dos preços subirem nas vésperas da Sexta-Feira Santa
Rosângela Marques informou que as vendas até há poucos dias haviam aumentado 20% em média. Entre as variedades de bacalhau oferecidas estão do Porto (Cod Morhual), Lingue, desfiado, além de outros peixes do mar, como a sardinha salgada sem cabeça, a merluza e a manjubinha.
O gerente de outra rede de supermercado dracenense, Edílson de Camargo, informa que a quantidade de bacalhau e peixes para comercializar no período da Semana Santa deste ano, foi a mesma de 2016. “A expectativa também é vendermos a mesma quantidade do ano passado”, expõe.
Para facilitar a compra para o feriado, Camargo informa que as vendas do bacalhau podem ser feitas em até três vezes, por cartão ou cheque pré-datado. “É uma forma das famílias terem acesso ao bacalhau, que é um produto mais caro”, diz o gerente.
O preço do quilo do bacalhau norueguês nos supermercados da rede, conforme o gerente, estão nas seguintes faixas: bacalhau Lingue (8/10): R$ 37,90; linguinho (7/9) R$ 35,90; lascas de bacalhau corte (R$ 42,90), bacalhau Cod Morhual (Porto) (R$ 53,90), sardinha salgada com cabeça: R$ 17,80; peixe salgado Polock, R$ 25; manjubinha (R$ 28,90).
Camargo ressalta que durante a Semana Santa funcionou a Feira dos Peixes e junto com o bacalhau também aumentaram as vendas de azeite de oliva, azeitona, palmito, leite de coco, temperos como shoyu, vinho, além de peixes congelados, sardinha em lata e demais produtos da época.