A EMEFEI Prof. Armando Lopes Moreno vem trabalhando com o projeto “Segunda Sem Carne”, que visa através de pequenas mudanças alimentares garantir mais saúde, preservação ambiental e dos animais, inclusive estimular uma vida sustentável.
O projeto é baseado na Campanha Mundial de Alimentação saudável “Segunda Sem Carne”, a qual orienta evitar o consumo de carne durante um dia da semana. De acordo com a gerente de Políticas Alimentares, Sandra Lopes “esse único dia já reduz em 15% o consumo de produtos de origem animal, ajudando a prevenir e reverter doenças crônicas, causadas pelo consumo excessivo de carne, diminui os riscos de obesidade infantil, inclusive, diminui o impacto ambiental devido à produção pecuária, assim como o manejo intenso e cruel que o sistema produtivo demanda”.
Na escola, mais uma etapa do projeto foi desenvolvida, desta vez com alunos do 6º e 9º ano através de uma roda de leitura. O livro trabalhado foi “Nós adoramos as segundas-feiras” de Tânia Veiga Judar.
Após a leitura foi realizada uma aula prática com uma das receitas do livro.