A Páscoa vem chegando e com ela o consumo de pescado aumenta consideravelmente graças as tradições religiosas da Sexta-Feira Santa. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo oferece o livro gratuito “Pescado: Saúde e Nutrição” – confira em http://www.codeagro.agricultura.sp.gov.br

A nutricionista Katlly Evillim Sousa, da Coordenaria de Desenvolvimento do Agronegócio (Codeagro) da Secretaria, informa que trata-se de um alimento muito importante com baixo teor de gordura saturada e rico em ácido graxo poli-insaturado, o ômega-3, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e com ação anti-inflamatória. Segundo ela, “o ideal é que o peixe esteja presente na nossa alimentação por pelo menos duas vezes na semana”.

 

DICAS DA CODEAGRO SOBRE O PESCADO:

– Os peixes mais baratos na Páscoa são: linguado, cação, namorado, olhete, pacu, pintado, sardinha, truta e tainha.

– Se preferir o peixe fresco, sempre pegue no fim das compras, para manter a temperatura e prestar atenção em suas escamas, se estão brilhantes, e em seu odor, que deve ser suave.

– O peixe fresco e o peixe congelado contêm os mesmos nutrientes se mantidos em temperaturas adequadas a cada tipo.

– Na hora da compra do peixe congelado prestar atenção a sua situação. Não compre se estiver com água acumulada ou cristais de gelo, pois pode significar que houve o descongelamento, prejudicando sua qualidade.

– Na hora da compra do bacalhau, prestar a atenção nas condições da embalagem, na validade e no odor. Manter na geladeira até sua preparação.

– A validade de qualquer peixe fresco, se for congelar, é de três meses.

– Na hora do descongelamento sempre descongelar dentro da geladeira, pois fora pode desenvolver micro-organismos deteriorantes.

– Retire o couro/pele antes de cozinhar. Todos os nutrientes do peixe estão dentro da carne.

– Quando preparados, consumir dentro de, no máximo, 48h, se mantido na geladeira. (Com informações Assessoria de Comunicação Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)

A Páscoa vem chegando e com ela o consumo de pescado aumenta consideravelmente graças as tradições religiosas da Sexta-Feira Santa. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo oferece o livro gratuito “Pescado: Saúde e Nutrição” – confira em http://www.codeagro.agricultura.sp.gov.br

A nutricionista Katlly Evillim Sousa, da Coordenaria de Desenvolvimento do Agronegócio (Codeagro) da Secretaria, informa que trata-se de um alimento muito importante com baixo teor de gordura saturada e rico em ácido graxo poli-insaturado, o ômega-3, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e com ação anti-inflamatória. Segundo ela, “o ideal é que o peixe esteja presente na nossa alimentação por pelo menos duas vezes na semana”.

 

DICAS DA CODEAGRO SOBRE O PESCADO:

– Os peixes mais baratos na Páscoa são: linguado, cação, namorado, olhete, pacu, pintado, sardinha, truta e tainha.

– Se preferir o peixe fresco, sempre pegue no fim das compras, para manter a temperatura e prestar atenção em suas escamas, se estão brilhantes, e em seu odor, que deve ser suave.

– O peixe fresco e o peixe congelado contêm os mesmos nutrientes se mantidos em temperaturas adequadas a cada tipo.

– Na hora da compra do peixe congelado prestar atenção a sua situação. Não compre se estiver com água acumulada ou cristais de gelo, pois pode significar que houve o descongelamento, prejudicando sua qualidade.

– Na hora da compra do bacalhau, prestar a atenção nas condições da embalagem, na validade e no odor. Manter na geladeira até sua preparação.

– A validade de qualquer peixe fresco, se for congelar, é de três meses.

– Na hora do descongelamento sempre descongelar dentro da geladeira, pois fora pode desenvolver micro-organismos deteriorantes.

– Retire o couro/pele antes de cozinhar. Todos os nutrientes do peixe estão dentro da carne.

– Quando preparados, consumir dentro de, no máximo, 48h, se mantido na geladeira. (Com informações Assessoria de Comunicação Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)