Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito. O brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias. Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada traz fartura, prosperidade e sucesso. Veja a receita:

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz

-1 dente de alho picado

-Meia xícara de chá de lentilhas

-Meia cebola média picada

-2 colheres de sopa de óleo

-2 cebolas em rodelas

-3 colheres de óleo

-4 colheres de sopa de cebolinhas picadas

-Sal a gosto.

Modo de preparo

Lave o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água e o sal. Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva.