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TRADIÇÃO

Na ceia do Ano-Novo, coma, pelo menos, uma colher de lentilha. Além de garantir fartura durante o ano inteiro, o alimento, que cresce quando é cozido, garante também o seu crescimento. Confira a receita ‘Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante’

Ingredientes

Arroz com lentilha

250 g de arroz agulhinha;

200 g de lentilha;

1 cebola branca;

2 colheres (sopa) de óleo de canola;

Sal.

Cebola caramelizada

10 cebolas brancas;

½ tablete de manteiga sem sal;

2 colheres (sopa) de açúcar;

Torresmo

500 g de barriga de porco com a pele;

Óleo de canola o quanto baste;

Sal a gosto

Modo de fazer

Arroz com lentilha

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de canola por 3 minutos,

em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e frite até ficar translúcida.

Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescente sal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos.

Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios.

Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todos com a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.

Caramelize as cebola em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga até que ela derreta completamente, frite-as por 10 minutos até que fiquem macias, acrescente açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduza o fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até que comecem a dourar. Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem. Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando água fria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixe esfriar e reserve.

O torresmo faça com barriga de porco em cubos pequenos tempere a gosto, frite até que fique crocante, deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em um recipiente grande, misture o arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picada grosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Tempere com sal a gosto. Sirva quente. Decore com tomates cerejas e salsinha.