SOCIAL
Vem ai a Campanha do Agasalho “Seja Solidário Doe”, promovida pelo Lions e o Leo todos os anos. A concentração acontecerá no sábado, dia 13, às 13h, na rua São Salvador 1.964, na sede do Lions da cidade. Vá e seja um voluntário. Os organizadores esperam a colaboração de todos, “quanto mais gente mais quente”.
VIAGENS
Vá com a XiK Tour aproveitar Paraguai e Argentina Pescaria Internacional, com sistema all inclusive. Entre em contato com a agência para mais detalhes. Contatos na Xik Tour: (18) 3851-1785.
CULINÁRIA
Que tal aprender uma receita fácil e deliciosa com peixe para fazer no final de semana? Esta receita de peixe gratinado ao molho branco é a opção perfeita, fica suculenta e irresistível, e vai agradar toda a família!
Recetinha
Ingredientes do peixe gratinado ao molho branco
1 kg de filé de linguado
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
600 g de batata em rodelas cozidas al dente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados. Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.