Ingredientes

– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de mostarda
– 500 mililitros de óleo de milho
– 1 peito de frango
– 1 cebola cortada em quatro
– 2 dente de alho
– 1 folha de louro
– 1 colher de colorau (ou colorífico)
– 2 milho espiga1 pão de forma sem casca
– 1 maço de salsinha picada
– 2 cenoura raladas
– 1 pepino ralado
– 1 abobrinha italiana ralada
– 2 ovo cozidos, duros e esmigalhados
– 2 batata sem casca
– Sal e pimenta-do-reino a gosto•
– Azeite

Modo de preparo

– No liquidificador, bata as gemas com a mostarda.
– Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese.
– Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.
– Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal.
– Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar.
– Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
– Retire o frango, desfie e reserve.
– Com uma faca, debulhe o milho.
– Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta.
– Reserve.
– Monte a torta sobre uma tábua.

– Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar.
– Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha.
– Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos.
– Termine com uma camada de pão.
– Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem.
– Leve à geladeira para firmar.
– Enquanto isso lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato.
– Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos.
– Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados.
– Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal.
– Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha.

(Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso)