Ingredientes

3 ovos
500 g de maionese
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 kg de batatas cortadas em cubinhos
3 cenouras cortadas em cubinhos
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de palmitos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 maçã cortada em cubinhos
50 g de queijo ralado
1/2 maço de salsinha picadinha
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água — se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente. Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem.
Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes. Reserve.
Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo.
Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente. Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal.
Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente. Coloque a salada no refratário onde será servida.
Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado.