Os sucos desintoxicantes são uma maneira natural e saudável de eliminar as impurezas do organismo. Cada suco tem sua propriedade e benefício, conforme o ingrediente escolhido. A verdadeira característica “detox” desses sucos é concentrar diversos nutrientes, melhorando assim o sistema imunológico, pois eles são ricos em antioxidantes e agem ajudando o corpo a eliminar toxinas (substâncias tóxicas presentes no organismo). Junto com uma alimentação equilibrada a ingestão contribui para o controle do inchaço corporal.

Cristiane Botelho da Silva, especialista em Ética e Saúde e nutricionista da Universidade UNG, lembra que para se beneficiar o suco não precisar ser apenas verde e que se pode abusar das cores e variedades de frutas. “A absorção desses nutrientes costuma ser melhor no período da manhã, contribuindo para regular o organismo ao longo do dia. Porém, se a pessoa quiser tomar em outro horário, os efeitos também são benéficos. Os sucos ficam uma delícia e cheio de benefícios nutricionais”, comenta.

A seguir, a Nutricionista ensina três receitas fáceis e refrescantes de sucos “detox”.

Suco Verde de Kapim

Ingredientes: 1 maçã, 1 cenoura, 2 folhas de couve, 1 pedaço de gengibre e pepino.
Bata tudo no liquidificador, peneire e beba. Se quiser, pode espremer 1 limão que dá um toque bem refrescante!

Smoothie de Abacaxi

Ingredientes: 1 copo de abacaxi, 2 fatias de gengibre, 2 folhas de hortelã, ¼ de água e gelo a gosto. Bater tudo no liquidificador e pronto. Fica uma delícia!

Suco colorido

Ingredientes: 1 laranja, 1 goiaba e 1 pedaço de beterraba e gengibre. Bater tudo no liquidificador e beba bem gelado!

(Com informações Assessoria de Imprensa – Universidade UNG)