Ingredientes Para o recheio: – ½ maço de hortelã picado – 1 embalagem de creme de ricota (220 g) – Sal Para o quibe: – 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g) – 2 berinjelas (510 g) – 1 cebola pequena picada (100 g) – 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g) – ½ colher (sopa) de sal – ½ colher (chá) de cominho – ¼ de colher (chá) de pimenta-síria – 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml) Modo de preparo Recheio: – Misture bem a hortelã e o creme de ricota. – Tempere com o sal e mexa bem. Reserve. Quibe: – Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. – Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico. – Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. – Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas. – Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido. – Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. – Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). – Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria. – Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Montagem: – Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm. – Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. – A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. – Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. – Asse por cerca de 40 minutos. Fonte da receita : Tirolez