INGREDIENTES
• 500 g de carne bovina moída
• 1 cebola média triturada no processador
• 80 ml de azeite
• 2 colheres (sopa) hortelã picada
• sal a gosto
• pimenta Síria a gosto
• 1 colher (sopa) água
• 1 cebola média fatiada em meia-lua
• cominho a gosto
• 1 colher (chá) de Açafrão
• 1 colher (chá) de páprica defumada
• 1 dente de alho picado

MODO DE PREPARO
1. Junte a carne moída com a cebola processada, a metade do azeite, metade da hortelã e os temperos.
2. Misture tudo muito bem, divida em 5 porções e modele as kaftas.
3. Disponha em palitos para churrasco previamente molhados e acomode em refratário.
4. Leve ao micro-ondas por 6 minutos.
5. Transfira as kaftas para um prato e leve de volta o refratário ao micro-ondas por mais 5 minutos, até secar a água e formar uma crosta no fundo.
6. Junte 1 colher (sopa) de água ao refratário e misture a cebola cortada em meia-lua, o restante do azeite e hortelã, sal e pimenta.
7. Retorne com as kaftas, colocando-as por cima e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.