O estudo levantou os casos de doentes crônicos no Brasil e revelou ainda que mais de 24% da população tem hipertensão e mais de 7% está diabética. 2 em cada 10 brasileiros estão obesos. É o que aponta uma pesquisa do Ministério da Saúde de 2019.

A partir de uma análise feita pela Obesity Society, as pessoas com obesidade, são consideradas grupos de maior propensão a contraírem o vírus. Os resultados relatam que da totalidade de pacientes que vieram a óbito em decorrência ao coronavírus, 25% eram obesos. ⠀

“Além disso, a obesidade contribui para doenças respiratórias, como a síndrome de hiperventilação o que pode desencadear insuficiência respiratória, bem como causa uma deficiência do sistema imunológico,” afirma a Dra. Luanna Caramalac. ⠀
De acordo com a nutricionista Dra. Luanna, o importante é ficar mais atento nessa condição de isolamento social, já que o menor índice de atividade físicas e tensões emocionais, faz com que o obeso possa ter convulsividade alimentar.

 

Dicas para melhorar a alimentação e o sistema imunológico:

  1. Diminua a ingestão de alimentos altamente inflamatórios, como farináceos açúcares, industrializados e aumente a ingesta nutricional;
  2. Busque por frutas, legumes, folhas, sementes, oleaginosas, gorduras boas, proteínas, carboidratos complexos e aumente a ingestão hídrica;
  3. Foque no seu sistema imunológico, cuide da sua saúde intestinal, centro da nossa imunidade, do seu estado emocional, espiritual;
  4. Cuide da saúde intestinal, procurando um profissional para avaliar, já que é no intestino que se concentra 80% do sistema imunológico;
  5. Consulte um nutricionista para uma suplementação individualizada.

Dra. Luanna Caramalac Munaro – CRN-3 49383 – Nutricionista pela UNIDERP.