Ingredientes: 

Massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara de farinha de trigo1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó para bolos

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara de queijo ralado (tipo fica de acordo com a preferência)
  • 100g de presunto serrano fatiado finamente
  • 100g de cebola ralada, picada ou triturada
  • 1 colher de chá de alho triturado ou amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsa, cebolinha, ervas e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até que fique uniforme. Coloque a massa entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, deixando-a com a espessura máxima de 0,5 cm e tamanho de 20 cm. Reserve.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique murcha. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, queijo, ovos, ervas e noz-moscada. Posicione a massa em uma assadeira e despeje a mistura do recheio, enrole as fatias de presunto como se fossem flores e coloque-as sobre a quiche de maneira organizada. Leve para assar em forno preaquecido entre 180º e 200º C  até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva. (Mondial)