Ingredientes

Massa:

– 1 pacote de fermento biológico seco
– 1/2 xícara de água morna
– 1/2 xícara leite morno
– 1/4 xícara de açúcar
– 1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

– 1 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 3 a 4 xícaras de farinha
Recheio:
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 3/4 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de canela em pó
– 3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)
Cobertura:
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de açúcar refinado
– 1 colher de chá de baunilha
– 3 a 6 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Massa:
– Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.
– Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
– Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.
– Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).
– Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.
– Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
– Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20×35 cm.
– Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.
– Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.
– Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.
– Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
– Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.
Cobertura:

Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.