O Governo de São Paulo e Sebrae-SP realizam entre os dias 14 de setembro e 2 de outubro, evento online e gratuito do Empreenda Rápido – Retomada São Paulo: Gastronomia. A ação ocorrerá ao longo de três semanas de atividades, criadas especialmente para atender as necessidades dos empresários do segmento de alimentação. O evento, também, conta com o apoio da Secretaria de Cultura e Economia do Estado e Ade Sampa (Agência São Paulo de Desenvolvimento). As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo link www.retomadasaopaulo.sp.gov.br e/ou pelo telefone 0800 570 0800.

A programação contará com orientações de gestão, comportamento do consumidor pós-pandemia, acesso a crédito, digitalização do negócio, protocolos de segurança e painéis de boas práticas com especialistas e chefs de cozinha.

SERVIÇO

Empreenda Rápido – Retomada São Paulo: Gastronomia

Sala virtual: Plataforma Microsoft Teams

Link: Enviado por e-mail e por WhatsApp aos participantes inscritos

Data: De 14 de setembro a 2 de outubro de 2020

Capacitações – 14 a 18/09 – turmas das 09h às 11h e das 16h às 18h

Painéis online – 28/09 a 02/10 – das 09h às 11h

Inscrições gratuitas: www.retomadasaopaulo.sp.gov.br

Confira a programação

Capacitações

Entre os dias 14 e 18 de setembro, os participantes inscritos vão ter capacitações de duas horas de conteúdo diário, com orientações de gestão para o seu estabelecimento. Entre os temas, vão aprender sobre o novo comportamento dos clientes pós Covid-19 e como inovar nas vendas; como controlar as finanças, o capital de giro e os investimentos necessários pensando na retomada de suas atividades; terão orientação sobre crédito, envolvendo questões como a linha certa para o seu tipo de negócio, para o que precisam investir e como conseguir crédito; conhecerão técnicas de negociação importantes tanto para o trato com clientes quanto para com os fornecedores; e vão entender seus direitos nessa retomada, tanto diante dos protocolos de segurança, quanto no trato com clientes e equipe.

Difusão de conteúdo

Entre os dias 21 e 25 de setembro, os participantes vão receber diversos materiais informativos, como protocolos de abertura para bares e restaurantes, bem como cartilhas com orientação a tomada de crédito consciente, e-books de gestão e micro vídeos de chefs renomados do mercado com boas práticas do segmento neste momento de pandemia.

Painéis online

Já entre os dias 28 de setembro e 02 de outubro será a vez dos painéis online com especialistas do Sebrae-SP, do Governo do Estado de São Paulo, da Ade Sampa e com chefs de grandes bares e restaurantes, sempre a partir das 9h, com aproximadamente duas horas de duração. No dia 28 (segunda-feira), o tema vai ser “O protocolo de segurança na prática”. No dia 29 (terça-feira) será a vez do tema “Como será o consumo pós Covid-19?”. Já no dia 30 (quarta-feira), será a vez do tema “A retomada está na digitalização!”. No dia 01 (quinta-feira), o tema será “Reinventando o negócio de alimentação”. Por fim, o evento se despede no dia 02 (sexta-feira) com o tema “Descomplicando o crédito”, com a presença de instituições bancárias que vão comentar sobre os erros mais comuns dos empresários na busca do crédito e como resolvê-los.